Помидоры для этого рецепта лучше брать средние или мелкие, чтобы они хорошо поместились в литровую банку. Помидоры помыть и надрезать пополам не до конца. Приготовить начинку – чеснок порезать пластинами, петрушку мелко порубить, горький перец мелко порезать. Вложить в надрезы помидоров начинку и уложить помидоры в банку по плечики. Приготовить маринад. Воду налить в кастрюлю, насыпать соль, сахар и поставить на плиту. Когда маринад прокипит 3 минуты, влить уксус и кипятить еще минуту. Горячим маринадом залить помидоры, прикрыть капроновой крышкой и оставить на кухне на одни сутки. Помидоры перед подачей желательно охладить в течение часа. Малосольные помидоры получаются очень вкусными, отличны с жаренной картошкой, подходят к любому гарниру. Хорошо хранятся в холодильнике в течение недели. Малосольные помидоры, фаршированные зеленью, чесноком и перцем чили готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями