Маринованная капуста

Автор: Nakuxne 15 Октября 2013
Маринованная капуста

Замечательная маринованная капуста со свеклой, морковью, луком и чесноком. Готовится быстро и очень просто, не нужно быть шеф поваром, чтобы приготовить вкусную закуску. Такая капуста хорошо подойдет к мясным блюдам. Вид у капусты красивый, так что можно ею украсить любой праздничный стол. Даже детки с удовольствием кушают такую красивую розовую капусту. 

Ингредиенты на 3-х литровую банку.

Капуста 1.400 кг

Морковь 180 г

Лук 250 г

Свекла винегретная 180 г 

Чеснок 15 г

Для маринада:

Вода 1 л

Сахар 200 г

Соль 2 ст. л.

Уксус 9%-100 мл

Масло растительное 100 мл.

 

Овощи помыть очистить.

Лук порезать полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Свеклу порезать кружочками.

Чеснок порезать пластинками.

Капусту крупными кусками.

В банку выложить слои овощей, чередуя лук, чеснок, морковь, свеклу, капусту. Когда овощи все уложены, готовим маринад. В кипящую воду, сначала засыпать сахар, затем соль, масло и уксус. Закипятить маринад и залить им капусту. 

Прикрыть капусту крышкой, дать постоять примерно 7 часов в тепле. Затем закрываем банку плотно крышкой и отправляем в холодильник. Когда капуста охладится можно подавать на стол.

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 15 Октября 2013
# 0

Люблю такую капусточку, но я еще добавляю корень хрена нарезаного стружкой, тогда она получается острее и необычнее

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014