Пошаговый рецепт приготовления
1. Огурцы промываем, отрезаем хвостики, заливаем водой и оставляем на 2 часа. Затем воду сливаем.
2. Тем временем, промываем банки, промываем остальные овощи. Нарезаем кабачки кружочками шириной 1,5 см, лук нарезаем на 10 кружочков, перец - на 10 полосок, морковь - на 10 полосок. Листья хрена разрезаем пополам.
3. На дно банки укладываем по половине листа хрена, по 2 стебля укропа, по 1 лавровому листу, по 2 горошины черного перца.
4. "Стоя" закладываем огурцы в банку, добавляем по 2 зубчика чеснока, по 2 брусочка перца и моркови, по 2 кружочка лука. Заполняем банку доверху кабачками.
5. Заливаем заполненную банку кипятком, накрываем промытой крышкой и оставляем на 45 минут.
6. Через 45 минут сливаем воду и заливаем чистым кипятком, оставляем еще на 45 минут.
7. Снова сливаем воду. Отправляем крышки стерилизоваться. В банку добавляю соль, сахар и уксус.
Заливаю чистым кипятком, закупориваю стерилизованной крышкой.
Переворачиваю банки крышками вниз, укутываю одеялом и оставляю до полного остывания.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями