В кастрюлю налить воду, довести до кипени.
Вешенки срезать без толстых ножек, ближе к шляпке, резать на
маленькие кусочки не нужно.
В кипящую воду добавить соль, сахар, перец, лавровый лист,
гвоздику, яблочный уксус.
Всыпать вешенки, довести до кипения, накрыть крышкой и
варить на маленьком огне 15-20 минут.
Вынуть шумовкой вешенки, переложить на дуршлаг, оставить на
30 минут, остывать. Тем временем лишняя влага стечет.
Измельчить чеснок.
Порубить мелко укроп.
Смешать вешенки с чесноком и укропом.
Добавить оливковое масло и горчицу, перемешать.
Выложить розу на край блюда, по кругу веточки укропа. С боку
розы выложить грибы горкой, украсить по кругу ягодками.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями