Мой муж обожает маринованный чеснок!!! Это первое, что он вылавливает из банки с помидорами или огурцами. Консервировать чеснок отдельно я пока не умею, а вот мариновать небольшими порциями, уже, кажется, могу)))
(рецепт взят из интернета и протестирован лично)) )
Ингредиенты:
1 головка чеснока
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
уксус 6%
Способ приготовления:
Чеснок очистить, нарезать зубчики тонкими пластинками.
Залить кипятком на 2-3 минуты. Слить воду, промыть холодной водой, сложить в баночку. Добавить пару ломтиков свеклы — для цвета, сахар, соль и залить уксусом. Вот так выглядит баночка сразу после приготовления:
А вот так через сутки( в принципе, уже можно кушать):
Кушать можно вприкуску с первыми блюдами, добавлять в салатик, бутерброды:
Мужу очень понравился вариант с сырокопченой колбасой и зеленью:
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями