Услышали этот рецепт буквально перед Новым Годом, попробовали и удивились — как же раньше не знали о такой вкусной, нежной и легкой закуске!
Услышали этот рецепт буквально перед Новым Годом, попробовали и удивились — как же раньше не знали о такой вкусной, нежной и легкой закуске!
Нам понадобится:
Креветки чищенные отварные 200~300 гр
Мидии чищенные отварные ~500 гр
Конечно, можно использовать и другие морепродукты, но я не пробовала
Лук репчатый — 1 шт — нарезать тонкими полукольцами
Лимон — несколько долек
Маринад:
3 ст.л. сахара (без горки)
1 ст. л. соли (без горки)
лавровый лист — 4 шт
Перец душистый
5 ст. л. уксуса
80 гр (прибл. 0,5 стакана) растительного масла
В миску высыпать сахар, соль, добавить лавровые листочки
Душистый перчик
Уксус
Масло
Затем маринад чуть прогреть на небольшом огне, постоянно помешивая
Далее выкладывать понемногу слоями в банку: лук, затем мидии, маринад, креветки, опять лук, маринад....и так доверху. Увенчать все дольками лимона))
Оставить мариноватся в холодильнике хотя бы на несколько часов. Мы готовили 30.12 к новогоднему столу.
После наслаждатся пряным и нежным вкусом морепродуктов!
Комментарии
следить за комментариямиСупер, супер, супер!!! Замечательный рецепт! Семья уже съела банку и срочно требуют еще. Спасибо за рецепт!