Огуречный торт

Автор: ilonka 11 Августа 2010
Огуречный торт

Увидела этот рецепт в интернете и просто моментально помчалась его делать. "Торт" получился на любителя — мне очень понравилось, а вот мои мужчины были не в восторге, им бы лучше кусок мяса :)

Понадобится: 100г сливочного масла, 200г несладких крекеров, 10г желатина, 200г творога (у меня был 2% жирности), 200мл сливок 10% жирности, 5-6 огурцов, соль, перец.

Крекеры измельчить в крошку. Растопить сливочное масло на водяной бане и перемешать его с крекерной крошкой.

 

Дно и бока разъемной формы выстелить пергаментом для выпечки. Крекерную массу плотно уложить на дно формы с небольшими бортиками. Поставить в холодильник минут на 10-20.

 

Желатин замочить в 2 ст.л. воды комнатной температуры. В блендере смешать творог, сливки и огурцы. Огурцы я хотела сначала все чистить от шкурки, но тогда творожно-огуречный слой получился бы белым, а мне хотелось чтоб и зеленое что-то было. Поэтому у половины огурцов я шкурку не чистила. Массу посолить и поперчить по вкусу.

Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения и смешать с творожно-огуречной массой.

Массу вылить в форму на крекерный слой и поставить в холодильник до полного застывания (у меня 4 часа).

 

С застывшего «торта» снять бортики, аккуратно снять бумагу, переложить на блюдо и украсить на свое усмотрение.

156

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 11 Августа 2010
# 0
вау, вот это чудо Илонка, +100 баллов!!!
Кукленок поваренок 11 Августа 2010
# +1
На мой взгляд торт на любителя.., может в творог надо было добавить маринованных огурчиков и зелени и тогда бы тортик заиграл...
Less 11 Августа 2010
# 0
Летняя прохлада
оксаNa 11 Августа 2010
# 0
точно мой вариант
Christina 11 Августа 2010
# 0
Дуже цікаво!!!! Перший раз зустрічаю такий рецепт.. обов"язково попробую!!!!
Наталия12345 12 Августа 2010
# 0
зесть ))))
Julia88 12 Августа 2010
# 0
Дачный вариант чизкейка
tomywka 12 Августа 2010
# 0
я тоже за зелень в торт) рецепт интересный, спасибо
JuryZubko 13 Августа 2010
# 0
В жару сладость не хочется, а этот торт — в самый раз !!!
ilonka 13 Августа 2010
# 0
уже делала этот "торт" еще раз с добавлением зелени — с зеленью вкуснее
JuryZubko 22 Августа 2010
# 0
Таки да, з зеленню смачніше!!!
Гитана 23 Декабря 2010
# 0
Эти торты делайте из чего хотите и шпинатные и свекольный и с любым овощем и в любом сочетании и прослойки любые и по вкусу да что угодно это всегда вкусно и удивляет всех -сражает наповал и украшать можно так -просто отпад.
Гитана 31 Декабря 2010
# 0
Я делала подобные тортики но в средних тарталетках и разного цвета.Но вместо сливок я брала кефир добавляла свеклу,огурцы,мелкопорезанный укроп,солила перчила по вкусу все взбивала добавляла распущенное желе-заливала тарталетки и ставила их в холодильник а потом верх смазывала чуть майонезом и сверху присыпала мелкопорез.укропом и делала из черри "божью коровку".
Гитана 31 Декабря 2010
# 0
И еще так же в тарталетках я делала селедку под шубой но на новый лад.Ставила на блюдце маленькую банку из-под зеленого горошка Во все ингридиенты что полагаются при готовке селедки под шубой добавляла майонез в котором я размешала распушенное желе и вот все слоями повыкладывала,Иготовые поперевертывала их на блюдо выложен.салатн.листом-красиво,необычно,вкусно.
Гитана 31 Декабря 2010
# 0
Прошу прощения! Я забыла написать как делала в тарталетках сельдь под шубой -но думаю вам будет и так понятно т.к. здесь все же в основном профессионалы.Но это так же как и литовский суп в желе и в тарталетках.Люблю нестандартные решения-бастую и удивлять люблю.
ilonka 31 Декабря 2010
# 0
Гитана, вы чудно описываете в комментариях! но хочется это увидеть, будем ждать рецептов!
Гитана 2 Января 2011
# 0
Илонка! Я еще не знаю как рецепты добавлять.Я очень люблю готовить!Я обязательно научусь и выставлю вам много интересных рецептов.Напиши какие тебя интересуют и что ты больше любишь??? С Новым Годом дорогая тебя и твоих родных и близких,Пусть все ваши добрые пожелания в Новом Году исполняться.Здоровья!!!!!!!!!!
Marie Zhak 2 Января 2011
# 0
Гитана, рецепты добавлять просто: в левом верхнем углу нажимаете "Добавить рецепт", выбираете рубрику (салаты, мясные или торты , к примеру) и пишете рецепт. Фото загружаете нажав на "картинку" над своим тектом, потом "обзор" и выбираете папку и фотографию. Ждем Ваших рецептов  — комментарии оч познавательные
Гитана 2 Января 2011
# 0
Спасибо!Девочки а здесь есть сайт чтобы пообщаться,или типа похудалки или вообще тема полезные советы или только обмен рецептами ????? А то было бы здорово.И еще девоньки почему то над моими рецептами или коментариями ставиться красный крестик не знаете почему,може я чет не так делаю?
ilonka 2 Января 2011
# 0
над комментариями справа нарисован красный крестик и зеленая галочка — это люди могут отмечать нравится им Ваш комментарий (нажимают галочку) или нет (нажимают крестик)
Marie Zhak 2 Января 2011
# 0
Гитана, и здесь есть отдельный блог "Диетические блюда" http://www.chef.com.ua/top/#blog_33
Гитана 2 Января 2011
# 0
Спасибки!Илона а какое блюдо тебе нравиться? Я прошу прощения ты где живешь? Я в Москве Просто хочу познакомиться можешь мне написать в личку
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014