Ингредиенты
Тесто
молоко - 150 мл.
растительное масло - 25 мл.
сахар - 1 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сухие дрожжи - 1 ч.л.
мука - 300(+50) гр.
яйцо - 1 шт. Для смазывания
кунжут - 1ч.л.
Как приготовить
В миску вливаем теплое молоко, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, перемешиваем.
Просеиваем 300 гр муки. Замешиваем тесто. Вымешиваем в течении 7-10 минут, до мягкости и эластичности.
Укладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тесто поднялось в 2 раза. Вымешиваем 1 минуту. Делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в овал по длине сосиски. Защипываем края.
Делаем 7-8 надрезов с противоположной стороны защипа, не разрезая его.
Перекладываем сосиску в тесте в противень для выпекания застеленный фольгой (фольгу смазываем растительным маслом), формируем цветочек.
Смазываем тесто взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и оставляем в теплом месте на 20 минут.
По истечении времени отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Смотрите по своей духовке.
Сосиски в тесте готовы. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями