Автор рецепта — Starov со "Счастливого форума".
Сделала вчера двойную порцию этих пирожков, а сегодня почти ничего не осталось: так они понравились моим мужчинам!
Автор рецепта — Starov со "Счастливого форума".
Сделала вчера двойную порцию этих пирожков, а сегодня почти ничего не осталось: так они понравились моим мужчинам!
Ингредиенты.
для теста:
мука — примерно 600 г (может чуть больше)
кефир — 300 мл
раст. масло без запаха — 4 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 1,5 ч. л.
сода в муку — 0,5 ч. л. с горкой
для начинки:
творог — 100 г
сыр-100 г (Российский, Эдам и пр.)
брынза — 100 г (если брынза несоленая — добавьте полчайной ложки соли в начинку)
петрушка и зеленый лук — по среднему пучку
1 белок
а также: 1 яйцо+1 желток – для смазывания
Это слова автора. У меня же муки ушло меньше, а начинки – в два раза больше. Соду заменила 1 ч. л. разрыхлителя. Белок в начинку не добавляла. Зелёного лука в хозяйстве не оказалось, заменила его укропом. Это неравноценная замена: лук лучше сохраняет цвет.
Приготовление.
1. В кефир добавить соль, сахар, растительное масло и муку с разрыхлителем.
Замесить тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и оставить “отдыхать”.
2. Для начинки соединить тёртый сыр, раскрошенную брынзу, творог и зелень.
3. Из теста слепить 8 – 12 колобков.
4. Колобки раскатать в лепёшки (без муки!).
На лепёшки поместить начинку.
5. Края пирожков защипать, серединку оставить открытой.
6. Пирожки выложить на силиконовый коврик или противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Смазать яйцом. Оставшееся яйцо разлить чайной ложечкой по отверстиям в пирожке. (В некоторых пирожках я этого не сделала, просто положила кусочек сливочного масла. А зря: с яйцом красивее).
7. Дабы привнести в рецепт что-то своё, для “красивости” обтыкала пирожки вилкой. -)
8. Выпечь в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Комментарии
следить за комментариями