У меня на кухне появилась новая помощница, сковорода wok, очень классная вещь, вот и рецепт блюда приготовленого в Воке, хотя конечно можно обойтись и обычной сковородой, но в Воке пища готовится быстрее и за счет этого в ней остается больше полезных веществ.
И так, для приготовления этого блюда нам понадобится: печень телячья 500 грамм, белая часть небольшого лука порея, один средний болгарский перчик, половинка среднего репчатого лука, соль + перец.
Все ингредиенты режем полосочками толщиной примерно 0,5 см , печень солим и перчим, наливаем в wok оливковое масло и выкладываем её туда, обжариваем около минуты,
за тем добавляем репчатый лук и немного обжариваем, потом ложим болгарский перец и жарим еще несколько минут,не забываем овощи немного присолить, в самом конце добавляем лук порей и жарим до готовности.
Вот и все, блюдо готово! Не забываем красиво оформить блюдо и украсить зеленью!. В процессе приготовления мне пришло еще несколько идей, к нашей печени было бы не плохо добавить грибов, также можно совместить основное блюдо с гарниром, в качестве гарнира добавить в печень отваренный рис и немного прожарить все это в сковороде, короче вариантов дополнения может быть много, а вы выбирайте для себя самый оптимальний)
Комментарии
следить за комментариями