1) Если вы используете прямоугольные или квадратные листы лаваша, вырезаем из них круги по диаметру сковороды, которую будем использовать для приготовления пирога. Нам понадобится 4 штуки.
2) Нарезаем помидоры кружочками, натираем сыр на крупной терке. Колбасу, как и сыр, натираем на крупной терке.
3) Мелко нарезаем листья свежего базилика.
4) Вбиваем яйца в миску и солим их по вкусу. Взбиваем яйца венчиком до пышности, до появления воздушной пенки, можно взбить миксером если есть время и желание.
5) Смазываем поверхность сковороды сливочным маслом и добавляем немного растительного. Выливаем немного взбитого яйца. Укладываем сверху один круг лаваша, чтобы лаваш соединился с яичной массой и выключаем огонь или убираем сковороду в сторону.
6) Выкладываем сначала слой тертой докторской колбасы и немного тертого сыра. Накрываем все это вторым листом лаваша.
7) Затем следует слой из помидор, базилика и тертого сыра. Накрываем 3 листом лаваша.
8) Повторяем слой из колбасы и сыра. Укладываем 4 лист лаваша и включаем огонь или перекладываем сковороду на зажжённую конфорку.
9) Через пару минут вливаем поверх пирога яичную смесь. Накрываем крышкой ровно на 5 минут и готовим на небольшом огне.
10) Затем переворачиваем пирог на другую сторону. Готовим еще 5 минут под крышкой.
11) Снимаем с огня и подаем к столу.
Желаю всем Приятного Аппетита!
Комментарии
следить за комментариями