Пирожки с мясом - тесто на кефире

Автор: SvetlanaZh 4 Октября 2020
Пирожки с мясом - тесто на кефире
Хочу поделиться замечательным рецептом пирожков с мясом, картошкой, луком и специями. Всё довольно просто, доступно - но безумно вкусно. Тесто на кефире готовится быстро, а с такой начинкой пирожки съедаются мгновенно. Рекомендую к приготовлению!

Ингредиенты

  • Кефир 400 мл.
  • Сода 1 ч.л.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Мука пшеничная 600 г.
  • Начинка:
  • Филе куриное 1 шт.
  • Бедро куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • Сушеный чеснок (порошок) 0,5 ч.л.
Для приготовления теста высыпаем в миску муку, делаем небольшое углубление в середине - выливаем кефир, добавляем соду, соль, сахар и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Заворачиваем пищевой пленкой и отставляем в сторону. Тем временем приготовим начинку - берём куриную грудку и два куриных бедра, снимаем шкурку с бедра (шкурка нам не нужна) и всё нарезаем мелкими кусочками. К мясу добавляем нарезанный мелко лук и картофель, добавляем соль, перец, сушенный чеснок - всё тщательно перемешиваем. Берём часть теста, скатываем в жгут и нарезаем на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем на кружочки диаметром ~10-12 см, в середину выкладываем по одной столовой ложки начинки, расправляем и формируем пирожки. Выкладываем на противень, смазываем яйцом (по желанию посыпаем кунжутом) и отправляем в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, выпекаться 40-45 минут, до румяности. Всё, наши очень вкусные пирожки с сочной начинкой готовы. © Светлана Железняк
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014