Подлива с белых грибов

Автор: amaranth 7 Ноября 2012
Подлива с белых грибов

грибы в этом году у нас на Прикарпатьи уродились....

красивые и практически никем не едены)))))... это так... ни к столу

итак... приготовим их....

что нам надо:

грибы.... сколько хотите, сколько съедите....у меня тут 450 500 гр

сметана или сливки(не сладкие) 250 гр

мука 3-4 ст.ложки

соль

луковица 2 шт..

для начала грибы почистим и промоем в подсоленой воде

ставим воду на варку

как закит вода кинем в воду луковицу и грибы...

отварим

почистим вторую луковицу, режим и протушим на сковородке

как грибы закипят, сольем воду и зальем чистым кипятком.. варим дальше..

когда грибы сварились... мы их процеживаем и ту водичку, в которой они варились немного себе в кружку оставим...

грибы на сковородку к луку

жарим грибы... и делаем соус

сметану или сливки, перемешиваем с мукой и солью.... добавим воду, в которой варились грибы и заливаем в сковороду

и все... блюдо готово)

 

 

 

 

приятного аппетита!




94

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 7 Ноября 2012
# 0

В Закарпатье это блюдо называют мачанкой или омачкой... Спасибо, Танюша... напомнила, сколько раз мне приходилось ее готовить.. В то время работал я в отельном комплексе, так вот для туристов — это блюдо было №1... 

amaranth 8 Ноября 2012
# 0

да и не только для туристов, я тоже люблю грибы)

спасибо большое

richinna 8 Ноября 2012
# 0

amaranth 8 Ноября 2012
# 0

KonstantinV 8 Ноября 2012
# +1

Какие хорошие грибы вы набрали!

amaranth 8 Ноября 2012
# 0

Костя, самые при самые конечно же замариновала)

насушила 4 трехлитровые банки...

а вот с остальных... сделала подливку.... без грибов.... не могу))) 

спасибо большое)

KonstantinV 8 Ноября 2012
# 0

Я тоже жуткий фанат белых грибов. Но в основном сушеные, да маринованные перепадают.

А свежачок — в основном шампинионы.

А ваш рецепт — хорош.

amaranth 8 Ноября 2012
# 0

у меня именно с белыми грибами есть рецептов 40.. и салаты и вторые блюда... если будет возможность, то выставлю)

richinna 8 Ноября 2012
# 0

а я бы все сушила))))))) обожаю сушеные белые грибы, их аромат ни с чем не сравнить! Я даже перетираю их в порошок и использую вместо грибной магазинной приправы!

В этом году я как-то  осталась без сушеных грибов

amaranth 8 Ноября 2012
# +1

ну магазинная приправа...это таже отрава....) эмульгаторы и все....

richinna 8 Ноября 2012
# 0

ага,давным-давно отказалась

amaranth 8 Ноября 2012
# +1

и правильно

Степнов 14 Ноября 2012
# 0

грибов много... уродились.... умница супер!

amaranth 14 Ноября 2012
# +1

да я ж и закрыла много) насушила  и просто заморозила)))) правда у меня то камеры неет. так что к папе на хвост села)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014