грибы в этом году у нас на Прикарпатьи уродились....
красивые и практически никем не едены)))))... это так... ни к столу
итак... приготовим их....
что нам надо:
грибы.... сколько хотите, сколько съедите....у меня тут 450 500 гр
сметана или сливки(не сладкие) 250 гр
мука 3-4 ст.ложки
соль
луковица 2 шт..
для начала грибы почистим и промоем в подсоленой воде
ставим воду на варку
как закит вода кинем в воду луковицу и грибы...
отварим
почистим вторую луковицу, режим и протушим на сковородке
как грибы закипят, сольем воду и зальем чистым кипятком.. варим дальше..
когда грибы сварились... мы их процеживаем и ту водичку, в которой они варились немного себе в кружку оставим...
грибы на сковородку к луку
жарим грибы... и делаем соус
сметану или сливки, перемешиваем с мукой и солью.... добавим воду, в которой варились грибы и заливаем в сковороду
|
и все... блюдо готово)
приятного аппетита!
|
Комментарии
следить за комментариямиВ Закарпатье это блюдо называют мачанкой или омачкой... Спасибо, Танюша... напомнила, сколько раз мне приходилось ее готовить.. В то время работал я в отельном комплексе, так вот для туристов — это блюдо было №1...
да и не только для туристов, я тоже люблю грибы)
спасибо большое
Какие хорошие грибы вы набрали!
Костя, самые при самые конечно же замариновала)
насушила 4 трехлитровые банки...
а вот с остальных... сделала подливку.... без грибов.... не могу)))
спасибо большое)
Я тоже жуткий фанат белых грибов. Но в основном сушеные, да маринованные перепадают.
А свежачок — в основном шампинионы.
А ваш рецепт — хорош.
у меня именно с белыми грибами есть рецептов 40.. и салаты и вторые блюда... если будет возможность, то выставлю)
а я бы все сушила))))))) обожаю сушеные белые грибы, их аромат ни с чем не сравнить! Я даже перетираю их в порошок и использую вместо грибной магазинной приправы!
В этом году я как-то осталась без сушеных грибов
ну магазинная приправа...это таже отрава....) эмульгаторы и все....
ага,давным-давно отказалась
и правильно
грибов много... уродились.... умница супер!
да я ж и закрыла много) насушила и просто заморозила)))) правда у меня то камеры неет. так что к папе на хвост села)))