Осень на двор — пора квасить помидор !
Осень на двор — пора квасить помидор !
На дно самой большой кастрюли, какая есть в доме, кладем :
укроп
корень хрена
чеснок
перец горошком черный и душистый (по горошине каждого и лавровому листу
лавровый лист на каждый литр кастрюли)
горький перец
Выкладываем помидоры.
Сверху еще лаврового листа, листьев черной смородины, закрываем все листьями хрена.
Заливаем остывшим рассолом : на 1 литр воды 2 ст. л. с горкой соли. Рассола расходуется где-то полобъема кастрюли. Накрываем марлей. На ней будет собираться плесень, поэтому ее нужно периодически менять. Сверху положить тарелку как груз.
Накрываем крышкой и ставим на балкон. Через месяц-полтора помидоры будут готовы. Еще слышала, что квасят все в больших из плотного полиэтилена мешках, но никогда так не делала.
Удачи!
Прошел месяц-полтора :) и вот результат:
Комментарии
следить за комментариями