Профитроли можно испечь заранее за 2 дня и хранить в холодильнике.
А начинить непосредственно перед подачей. Сегодня приготовит пряные профитроли с плавленым сыром и горбушей.
Профитроли можно испечь заранее за 2 дня и хранить в холодильнике.
А начинить непосредственно перед подачей. Сегодня приготовит пряные профитроли с плавленым сыром и горбушей.
Готовим начинку:
Плавленый сыр соединить с майонезом и растереть.
Горбушу извлечь из банки и размять вилкой.
Яйца натереть на мелкой терке.
Все смешать, поперчить (по желанию посолить).
Готовим эклеры:
Один стакан воды соединить с солью и сливочным маслом. Закипятить.
Добавить муку и очень хорошо вымешать .
Затем, когда масса немного остынет добавить по одному яйца,
хорошо (вручную) помешивая, пока не получится мягкая, блестящая масса.
На противень, выстеленный пергаментом, выдавить эклеры. (я формировала руками)
Запекать при 180С мин. 30.
Готовые эклеры остудить и разрезать продольно.
Заполнить начинкой и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями