Филе свежей рыбы поперчим, посолим и оставим на 10 минут. Сложим в кастрюлю разрезанную луковицу, стебли сельдерея, несколько веточек петрушки, лавровый лист, перец горошком и сухую мяту. Добавим воду, вино и прокипятим в течение 25 минут. Затем уменьшим огонь, в бульон выложим свежую рыбу и поварим ее 5 минут. Снимем кастрюлю с огня. Рыбу пока оставим в бульоне на 10 минут.
Тем временем нарежем лук и обжарим его на сливочном масле.
Достанем из бульона припущенную рыбу, дадим ей стечь, остыть и измельчим вилкой. Нарежем довольно мелко 100 г копченой рыбы.
Соединим припущенную и копченую рыбу с обжаренным луком. Добавим сметану, оливковое масло, лимонный сок, соль и копченую паприку. Все тщательно перемешаем. Теперь рийет можно подавать или переложить в стерильную баночку и сохранять в холодильнике до 3 дней.
Комментарии
следить за комментариями