Нежная курочка с сыром, запеченная в тесте - это классика)
Ингредиенты
- Тесто (слоенное или слоенно-дрожжевое) 500 г.
- Куриное филе 500 г.
- Сыр твердый 100 г.
- Майонез 2-4 ст. л.
- Соль, специи
Сырое филе режем на мелкие кусочки.
У меня филе домашнего бройлера.
Сыр трем на крупной терке.
Курочку, сыр и майонез перемешиваем.
Добавляем соль и специи по вкусу.
Майонез можно заменить на
А-ля майонез.
Тесто режем на квадратики и раскатываем.
Размер и толщину регулируйте сами. У меня они маленькие и тонкие.
Раскатанный кусочек разрезаем, как на фото.
В серединку выкладываем начинку.
Заворачиваем одну часть, как бы "укутывая" начинку.
Затем вторую и немного скрепляем.
И третью.
Получается такая вот розочка.
Выкладываем на смазанный растительным маслом пергамент.
По желанию можно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Отправляем в духовку. 220°С на 20-25 минут (смотрите по цвету).
На фото половина теста и начинки.
Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиТак, поїли дуже швидко) Навіть за пивом не встигли сходити)
Хороши розочки-слоечки!
Дякую