Уверен, подобные рулеты все Вы делаете дома на праздники.. У нас тоже, в банкетном меню имеется несколько видов подобной вкусняшки и одной из них я сегодня решил с Вами поделиться..
Уверен, подобные рулеты все Вы делаете дома на праздники.. У нас тоже, в банкетном меню имеется несколько видов подобной вкусняшки и одной из них я сегодня решил с Вами поделиться..
Для приготовления рулета нам понадобится: (примерно на 1,5кг выхода)
Пашина свиная 1,7кг Соль, перец, любимые специи (по вкусу) Соевый соус - 40г Чеснок - 1 зуб. Сыр твердый - 150г Колбаски копченые - 120г (сколько поместится) Зелень петрушки - 15г Желатин (на любителя) |
Яйца кур - 6шт Сливки кулин. - 100г Морковь - 70г Масло растительное - 50г |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Пашину разделать таким образом, чтоб толщина по всей площади была примерно одинаковойи образовалось, что то похожее на прямоугольник... лишний жир удалить, хорошенько отбить молотком... (все делаем на пищевой упаковочной пленке)
Посолить, поперчить, присыпать специями, полить соевым соусом перемешаным с чесноком, натереть все по всей поверхности, чтоб специи распределились равномерно...
Пока маринуется мясо, делаем омлет.... яйца взбить со сливками, добавить тертую морковку, посолить по вкусу, запечь в протвине в духовке...
Выкладываем на один край омлет, посыпаем его тертым сыром, выкладываем по всей длине колбаски, зелень и заворачиваем в рулетик..
Пройтись по всему рулету зубочисткой, попробивав не большие дырочки и отправить в подходящую посуду с подсоленой кипяченой водой.... варить 1.30мин - 1.50мин... мы это делаем на пару, на фото по соседству делали еще куриный...
Готовый рулет отправить под пресс минимум на 6 часов, а лучше на ночь.... (мы вчера проворонили сегодняшний банкетик, пришлось делать по быстрячку))
Вот и все.. снимаем пленку, разрезаем и любуемся внутренним рисунком.... нарезать кольцами, толщину определяйте сами, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.... и..
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
следить за комментариямиочень интересно и красиво! только я не знаю, какая это часть свинины- пашина
Спасибо!))..та, из которой их практически все делают))) брюшная часть..
так бы и написал а то "свеча" "пашина"
согласись, пашина звучит приятней, чем брюхо свиньи..)) и вроди это правильное название... не сленг мясника)))
первый раз слышу...))))))))))))))))
супер)))) вкуснятина!
Спасибо, Танюшка!)
пашина... согласна... так и называется без сленга
у нас его называют пахвина
хотя энциклопедия делит брюшину и пашину на два разных отдела в разделке мяса
ну вот типа так))))
1.Шея
2.Грудинка
3.Челышко, грудинка
4.Толстый край (рибай)
5.Тонкий край
6.Оковалок
7.Вырезка
8.Фланк, брюшина
9.Брюшина
10.Лопатка
11.Огузок, бедро
12.Пашина
13.Кострец
14.Голяшка
какой спортивный кабанчик..))
сама смотрю.. и вспоминаю периоды жизни в СССР.... это оттуда... сейчас увы, таких кабанчиков нет... там и коровки такие... ёй-ёй!!!!
сейчас они все на антибиотиках сидят))))))).. вернее их присадили..))
наркоманы, своего рода))))))
ага))
вот мы тут не говорим вырезка....а полядвица(помнишь....)это свинное...
и карбонад(это говяжье.. вроде б так) вот это уже
сленг
а вот мои прородители... пашину называли фальда.... тоже сленг.. но Тверской
!!!! вот это да!!! да тут и схема свинтуса!!!! огромное спасибо, хоть буду знать, что как называется!!))
Юрик.. а вот так перевязывать..... я так не делаю.... это для чего именно
порадовать глаз..))... ну как зачем, он же уваривается, а пленка остается на месте... зачем. чтоб лишний сок в пустоту уходил?)).... это я так думаю... на самом деле не знаю... меня учила так поварка из СССР))...
а я дома так не делаю... но смотрю у тебя длиннее рулет... я маленькие делаю.. мож поэтому
Готовый вес 1,560г.... может поэтому... не знаю, Танюшка..
ой.. у меня меньше в три раза
да рецептик конечно классный, но я даже и пробовать не буду, ну очень долго делать!!!!!! это не для нашей жизни, пол дня стоять на кухне!!! спасибо за рецепт т +5 баллов!!
прямо картина , превосходный рецепт
попробую реализовать на праздник
спасибо, Ксюша!)
Очень вкусный рулетик, я иногда готовлю его на праздники, правда вместо колбаски добавляю креветки
очень интересно!... но, думаю там еще своих куча нюансов и дополнительных ингридиентов..)) Лучше будет, если покажите на праздники свой рулетик)) буду очень признателен.. спасибо!)
Обязательно к праздникам приготовлю и выставлю
Коммент не в тему... и все же... заметил, что сумма баллов под блюдом, постоянно перестает делиться на пять, после появления на сайте одного участника..))
Я только "за" объективность оценки блюда, если она граммотно обоснована в виде комментария под ним...
Будьте добры, если Вам что либо не нравится, не поленитесь написать строчку две в комментах.. помогите нам с ошибками, которые на Ваш взгляд допускаем... думаю, так будет честней и справедливей... Заранее благодарен.
поставила сейчас в коменте бал тебе.... мне конечно все равно....оценки, ранги... я состоявшийся человек уже, но приходят товарисчи и из- под тишка молча ткнут( заметте!_) именно ткнут 1 или 2... не объяснив почему.... если это сайт... любителей готовить... то и я бы хотела у уважаемых гостей моих рецептов знать..за что...минусы.. и 1 или 2.... попробуйте сами приготовить...то что вам не нравится в наших блюдах и тогда ставьте свои отзывы и коменты
спасибо!
помоему состояния, ранги, звания... здесь не при чем... есть куча сайтов, где можно переходить на личные неприязни к человеку.. Здесь КУЛИНАРНЫЙ САЙТ.... и оценивается НЕ автор, а его блюдо...
увы и ах!я ж не глупая.... и смотрю... как и за что ставят оценки.... именно не за блюдо... и мне например... очень жаль... да кулинарный сайт... а оценки ставят... автору почему то....это я тоже заметила... один и тот же человек со своим другом... приходя заходят в рецепты и ставят просто прости тупо... 1 и 2... и уходят.....попыталась в личке на прямую поговорить... предложила хватит конфликта... но меня не услышали....
а говоришь, тебе все равно)))...
я против войны... на любом сайте и ты знаешь....
то что мне тыкают 1 и 2... это мне пофиг... но эти люди и другим просто хамят иногда не всем!!!! но хамят... вот это мне не нравится... за это и пыталась им рассказать... но видимо....
ой, это не я!!!я один не ставлю) Удачи!!!
обычно говорят в таких случаях: "на злодію -шапка горить"
Ну ты дала,Мариночка!
не..не.. это не она... она может и вредная для кого то, но блюда тех людей от этого не страдают))))))
я знаю,что не она.... я так поржать
мне ее коммент поднял настроение
при чем тут злодий.Инна????реально же просто без объяснений ставят 1 или 2))
поговорка есть такая!!!!!! Расслабтесь,запейте водичкой и забудьте! Пусть ставят, мне плевать
я знаю за поговорку... просто если есть желание обсудить рецепт, состав. то честно в коментах идут дебаты... но не так ехидно... в глаза улыбаться, а потом втихоря 1 ставить). я не могу такого понять..
) ну вот, опять меня подколола!))))
Приколистка
ага.. так ты скажи что это я)
самое главное, что мы знаем кто... просто попытался таким способом достучаться к ней... правда это надо было сделать в том блюде, где она учавствовала в комментах... а так.. может и не зайти сюда))))
Танюша, я знаю что ты ставишь только круглые пятерочки
да я вообще кроме 5 не ставлю.... даже и 4....никогда... могу комент не поставить.... но оцениваю... даже если видео рецепт... потому что человек то все равно приложил усилия... поставить видео....а так.. 1 думаешь.. может приготовили по рецепту и фигня получилась.... а так.. в коментах честно пусть пишут.... мне не нравится... потому то и потому то...
Я с тобой согласна!
ну вот... Юра сказал за травы.... я согласилась.. что мой минус... надо было их снять.... честно.. же сказал почему.. и объяснил) я за такое..хотя.... может я черес чур правильная... в этом плане... но... я из-за этого и с сайта собралась уходить даже... неприятно все это
Я что-то пропустила? где и когда ... за какие травы?
зайди ко мне в крылья...))) там
ууууууууууу, это же вчера было!!!!!! А вчера Юре было хреново!
было дело..)
тогда эти баллы за активность... никак не за вкус или оригинальность блюда... так тоже нельзя... вверху написано — "лучшие повара", а не "активные повара"..... в общем я понял и вынужден признать — "мой первый коммент тоже ФИГНЯ"..)) Иду попить водички))
Юрочка.. а как вкус можешь увидеть по картинке... только читая состав и вспоминая вкус.. того или иного продукта)
оригинальность.... так это надо быть вынахидныком... ибо многие блюда, большинство уже есть в инете, мы просто делаем их дома что то подправляем... и выставляем... не придумывая ничего... но за старания. все равно надо ставить)) это мое мнение)
Ребята, преходите в личку! А то еще чуть и нас троих "самых активных" выгонят... пить водичку
А, ну да в личке троём не побазаришь))))) форум нужен
Форум есть , но еще сыроватый
Думаю, уже можно показать — пробуйте, пишите свои мысли удобен/не удобен — в том же форуме
http://www.chef.com.ua/forum
а в личке не обсудишь... то что надо всем прочесть)
я активный в комментах до первого замечания владельца сайта.
я на кухне лет 10... работаю, практически везде почти без выходных... скажем так — лет 7, а это примерно 2555 дней я готовлю, эксперементирую, повторяю чужие, делаю свои ошибки... и это не 1 — 2 блюда в день, надеюсь понимаешь,.. вот исходя из этого опыта я по составу и способу приготовлению могу оценить процентов 50 здешних блюд.... и оценивая их, приравниваю к чему либо похожему, что готовил для людей, так что учитываю, естественно не только свой вкус и предпочтения, но и множество других людей... в чем не разбираюсь, а это в основном кондитерка и выпечка — оцениваю за внешний вид, старания или прохожу мимо!)
Я тебе пройду мимо!
мимо твоей выпечки нельзя пройти без эмоций))
а я к этому уже привыкла))))) что мимо проходят) и не переймаюсь...
ну это понятно... а мы — мамы.. с 15летним стажем)))) многие)))) тоже можем оценить и по вкусу...
Ты сама себе противоречишь... печально...
почему противоречу.....? если такое готовим дома то вкус то знаем.... точно как и ты по своим блюдам.... судишь о том что готовил...
-Юрочка.. а как вкус можешь увидеть по картинке...
Тань, будь последовательной в своих мыслях...
если блюдо новое или такое что ты не готовил...
Снова отправляюсь попить водички..)
Предлагаю, прекратить дискуссию! А то начинали хорошо, а закончить можете......
Друзья, хорош дискуссий на тему оценок. Возможно, скоро перейдем на оценивание нравится, не нравится. То, что кто-то ставит хоть 1 бал, так или иначе уже выражает свое мнение, значит его Ваши блюда цепляют. Думайте об этом. Лучше 1 балл, чем 0 ))! Жизнь сплошной позитив — ищите его и он будет находить Вас
Мамка пришла, по попе надавала..)) Спасибо, Ксюша,что вмешалась... Я все понял.. Ты права!
А вы сделайте так, чтобы всем было видно авторов оценок. Это же не выборы президента! Страна должна знать своих героев!
обожая такие рулеты!!!+5 конечно же
Спасибо, Юленька!) Еще под колбаску можно подложить зеленый горошек св. морож., картина Репина получается (в хорошем смысле)....
Часто готовлю подобные рулеты. Каждый раз пытаюсь сделать по-новому, и вот ещё один интересный вариантик подкинул! Thank you very much!!!
Шикарные рулеты,а разрез просто отпад!!!
Стоит провозиться пару часов на кухне, чтобы потом это съесть!
Большое спасибо, Юрочка!
И я, и гости остались довольны!
Немножко изменила начинку)))
КУда опять пропала?
Да снова замоталась! То командировка, то дни рождения один за другим, то проверки на работе... времени ни на что не хватает!
Умничка! А что в начинке?
Существенно ничего не меняла — добавила больше зелени и помидоры свежие, вместо целой копченой колбаски положила измельченное копченое мясо, а так все как у тебя))
Отыскала Ваш рецепт (который давненько лежал в моей копилочке) и зарегистрировалась для того, чтобы выразить Вам свою огромную благодарность! Рулет супер!!! У меня получился точно такой же красивый срез! Кроме того рулет оооочень вкусный! Оценили все гости, ну и я, конечно! Мясо нежнейшее, вкуснятина такая! Я очень переживала, что получится как- нибудь не так, а мне очень хотелось добиться такого же среза как у Вас (запал он мне в душу) и у меня получилось. Я так радуюсь и так довольна собой, спасибо Вам огромнейшее!
Всегда радовали, как здесь, так и на других ресурсах такие комментаторы как Вы... Просто зарегестрироваться, чтоб поблагодарить... я тоже иногда так делаю, зная, как приятно будет услышать подобное автору рецепта.. Ведь нам это ничего не стоит... каких то 5 минут времени... а сколько они радости могут принести человеку.. Ведь мы выставляем рецепты не для себя... зачем?... мы уже это умеем... мы делимся с Вами своим опытом, в надежде, что хоть один рецепт из того, что умеем, принесет пользу и радость людям...
Спасибо Вам большое за отзыв! Дай Бог Вам здоровья!