Рулетики с сельдью

Автор: Inna_Kulinar 10 Февраля 2014
Рулетики с сельдью

Горячая, острая закуска с мексиканскими корнями.

Ингредиенты:

  • филе сельди слабосоленой — 4 кусочка
  • красный перец чили — 2 шт
  • зеленый лук — 2 шт
  • зелень(предпочтительнее кинза)
  • соус тако — 600 мл
  • приправа тако — 4 ч л
  • нежирная сметана — 300 мл
  • листья салата на ваш вкус — 1 упаковка
  • лепешки для тортильи(предпочтительнее из муки грубого помола) — 4 шт
  • зубочистки

Приготовление:

Перец чили очистить от семян и мелко-мелко нарезать. Лук тоже порезать(можно добавить немного чеснока - гулять так гулять)). А можно вместо зеленого лука взять репчатый, если зеленого нет под рукой. Кинзу тоже мелко порежьте.

Соус тако перемешать со сметаной, добавив приправу тако. Тако тако тако тако)

Чили, лук(+чеснок) и кориандр добавить в соус, можно даже посолить и поперчить. Теперь готовый соус намазываем на лепешки тако. Я лепешки разрезала на половинки - так удобнее. Если у вас зеленый лук, то в соус его не добавляем, а посыпаем сверху.

Поверх соуса кладем листья салата.

Рыбное филе режем на 2 части, по кусочку выкладываем на каждую половинку и заворачиваем. Закрепляем зубочисткой.

 

Можно того, чтобы все пропиталось, завернуть в пищевую пленку и подавать через 2 часа.
Остроту соуса нужно подстроить под свой вкус, так что внимательно пробуйте во время приготовления - я писала по своим предпочтениям. Можно разрезать рулетик еще на 2 части - будет изящнее.

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 10 Февраля 2014
# 0

Изначально напугало название закуски... именно "горячая", так как по составу продуктов, очень сложно представить это в горячем виде)) Потом дошло.. горячая -жгучая и т.д..
Да.. это очень "горячая" закусочка получается.. возле себя нужно иметь вентилятор, кружку пива или стакан молока... однозначно)) Но знаю многих, кто обожает пожар у себя во рту, даже не прослезившись после этого) Вопрос.. — лепешки для тортильи свои или покупные? Если свои, прошу дать рецепт 
В общем, как всегда... закуска на высоте! Спасибо!

Inna_Kulinar 11 Февраля 2014
# 0

да, очень жгучая и горячая)обязательно с напитком!

Лепешки покупные, к сожалению, но, конечно, лучше всего сделать самостоятельно. Кукурузная мука или с мукой грубого помола — последняя полезнее и вкуснее, как по мне. Рецепт довольно прост в приготовлении. Я когда-то делала сама — пользовалась этим рецептом http://vegarecept.ru/kak-prigotovit-tortilyu/.

Своими руками всегда вкуснее) 

Bizeshka 10 Февраля 2014
# 0

Вкуснятина

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014