- Провела ревизию в холодильнике и сделала роллы!
- ?!
- Дак да.
- Похоже из разряда "ты не поверишь!"
- Проверьте! Нам понадобится всего то ничего...
- Провела ревизию в холодильнике и сделала роллы!
- ?!
- Дак да.
- Похоже из разряда "ты не поверишь!"
- Проверьте! Нам понадобится всего то ничего...
Яйцо куриное - минимум 3 шт.
Крабовые палочки - 1 уп.
Свежий огурец - 1 шт. (можно 1/2)
Сыр твердых сортов - 50 гр. (или любой, который нашелся на данный момент в холодильнике)
Масло подсолнечное/оливковое - 2 ст. ложки для жарки омлета
Майонез - 1 ст. ложка
Соевый соус - 1 ч. ложка
Зелень - любая и сколько душеньке угодно
Соль перец по вкусу
Займемся основой роллов. В нашем случае - это омлет, но - без добавления молока, майонеза, или еще чего-нибудь, что вы обычно в это блюдо добавляете. Нам нужна яичная лепешка, состоящая из одних яиц!
Вот она!
Взбитую яичную массу мы отправляем на разогретую подсолнечным/оливковым маслом сковороду. Пока на медленном огне наша основа дойдет до кондиции, мы займемся начинкой.
Свежий огурчик очищаем от кожицы. Режем соломкой. Пару долек оставляем на украшение.
Сделаем соус: смешаем 2 ст. ложки майонеза и 2 ч. ложки соевого соуса. Накроем салфеткой и отправим в холодильник настояться.
Режем крабовые палочки колечками.
Пока мы занимались начинкой, наша яичная основа приобрела готовый красивый облик. Самое время посыпать ее терым на мелкой терке и ждать.
А ждать чего? Того, чтобы наш, так называемый омлет, приобрел красивую золотисто-нежную корочку. Прверяем аккуратненько во так.. Ну еще чуток. минутки на 2-3 оставим на огне.
Наш яичный блин/он же основа/он же омлет/ аккуратно перекладывем из сковороды разделочную доску. Промазываем готовым соусом от души. Сверху выкладываем начинку из крабовых палочек, св.огруца и зелени.
Сворачиваем в рулет. Режем толщиной в 1,5 см. Аккуратно берем "роллину" - начинкой вверх и бережно перекладываем в тарелку. И так, ролла за роллой...)))
Тарелочку с роллами украшаем огурчиком, редисом, зеленью. Приятного!
Комментарии
следить за комментариямия и забыла, что такое можно делать, спасибо, что напомнили. отлично получилось+5
спасибо!
Вы прослушали радиоспекталь "Разговоры у холодильника"
г-н Ексимиус, вы своем репертуаре!
если из того, что есть под рукой, так и вообще мона устроить роллы "Дружба народов": украинские — с салом или шкварками; белорусские — с бульбой... и т.д.
Давным давно, в программе "Контрольная закупка" изучали крабовые палочки всех производителей. И вот там было что то похожее, под названием "Русские роллы". Так собственно и назвала. Ммм, я бы не отказалась от украинских роллов с картошечкой, да со шкварочками, да с чесночком...* За дружбу народов! DANCE*
Спасибо, рассмешили))
Многоуважаемая автор Marsella — скажите пожалуйста, а чем блюдо с красивым названием "роллы", отличается от закрученного в блин начинки из крабовых палочек/огурцов? Только тем, что порезали?
Я рада, многоуважаемый Константин, что Вы обратили внимание на мои рецепты! Роллы - это закрученная, хоть во что, любая начинка, порезанная на эдакие кружки ))))) Если их не порезать — это уже будет колбаска.