Рыбные тарталетки на праздничный стол

Автор: ВкусНячос 18 Декабря 2020
Рыбные тарталетки на праздничный стол
Тарталетки - сытная праздничная закуска за считанные минуты! Немного времени и фантазии и отличные закуски на новый год готовы. Украсят любой праздничный стол!

Ингредиенты

  • Все ингредиенты указаны в описании к рецепту
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Количество ингредиентов дается приблизительно, потому что многое зависит от количества тарталеток.

"Селедка под шубой"
• Сельдь – 10-12 кусочков
• Майонез – 3-4 ст. л.
• Свекла отварная – 5 ст. л.
• Яйцо вареное – 1 ст. л.
• Зеленый лук – по вкусу

"Полная чаша"
• Сардина консервированная – 1 банка
• Шампиньоны, обжаренные с луком – 5-6 ст. л.
• Майонез – 3-4 ст. л.
• Оливки, фаршированные лимоном – 10-12 шт.
• Сухарик, веточка укропа – для украшения

"Артистическая"
• Красная рыба – по вкусу
• Сливочный сыр – 3-4 ст. л.
• Огурец – 1 шт. (по желанию)
• Укроп – по вкусу

"Любимая"
• Горбуша консервированная – 1 банка
• Яйцо вареное – 1 шт.
• Морковь отварная – 1 шт.
• Сыр тертый – по вкусу
• Майонез – 3 ст. л.
• Маслины без косточки – 1 в центр тарталетки и для украшения

"Гранатовый цветок"
• Консервированная горбуша – 1 банка
• Зеленый лук – 3-4 стебля
• Гранат – 1 шт.
• Сливочный сыр – 5-6 ст. л.
• Орехи молотые (миндаль, грецкие или кешью) – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Зеленый лук – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пошаговый рецепт приготовления

"Селедка под шубой"

1. Берем немного майонеза и пару кусочков сельди и перебиваем погружным блендером. Если сельдь очень соленая возьмите буквально пару кусочков. Нам просто нужно придать соусу рыбный вкус.

2. Смешиваем получившийся соус с яйцом, свеклой и зеленым лучком и формируем тарталетку.

3. Украшаем крекером, кусочком селедки и веточкой петрушки.

"Полная чаша"

1. Обжариваем грибочки с луком, солим по вкусу, добавляем столовую ложку майонеза и превращаем эту смесь в очень вкусный соус.

2. Начинка сладковатая, поэтому разбавим эту сладость оливками, фаршированными лимоном или можете взять любые оливки без косточки, по вкусу.

3. Разминаем рыбу вилкой и формируем небольшие шарики.

4. Формируем тарталетку. Кладем в центр 1 оливку.

3. Украшаем рыбой, крекером или сухариком и зеленью.

"Артистическая"

1. Смешиваем сливочный сыр с мелко нарезанными огурцами, укропом и мелкими кусочками рыбы. Огурцы - это дело вкуса, можно приготовить и без огурцов.

2. Формируем тарталетку, заполняя начинкой.

3. Украшаем рыбой, крекером или сухариком и зеленью.

"Любимая"

1. Разминаем консервированную горбушу вилкой.

2. Смешиваем с яйцом, тертой морковью, тертым сыром, майонезом и зеленым луком.

3. Формируем из рыбы небольшие шарики.

4. Наполняем тарталетки, кладем в центр 1 маслину без косточки.

5. Украшаем рыбой, маслиной, крекером или сухариком и зеленью.

"Гранатовый цветок"

1. Смешиваем размятую горбушу с молотыми грецкими орехами и сливочным сыром.

2. Добавляем зеленый лук по вкусу и зерна граната.

4. Наполняем тарталетки.

5. Украшаем гранатовыми зернышками зеленью петрушки.


5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014