Сациви

Автор: Кукленок поваренок 12 Июня 2010
Сациви

Сациви  — блюдо грузинской кухни, соус. Также по названию соуса может называться готовое блюдо. В нем обязательно должны присутствовать грецкие орехи, шафран, корица, чеснок, перец, кинза.

Прочитав большое количество рецептов в книгах и интернете я одаптировала данное блюдо к своему холодильнику )))!

Для приготовления сациви с курицей  требуется:
курица — у меня 1\2 маленькой грудки
100гр. очищенных грецких орехов
3-4 зубчика чеснока
1 чайная ложка шафрана
1 чайная ложка красного перца
0,5 чайной ложки корицы
0,5 чайной ложки хмели-сунели
2-2,5 стакана куриного бульона
кинза, зелень.

Я не стала добавлять

1 ст.ложку кукурузной муки или  пшеничной

1 чайная ложка винного уксуса или 1 столовая ложка гранатового сока

0,5 стакана куриного жира, топлёного или снятого с бульона

ГОТОВИМ СОУС.


Отвариваем куриное мясо. Необходимо чтобы оно получилось очень мягким.

Орехи трем  на терке. Так они получаются мельче всего.

 

Режем зелень, трем чеснок. Добавляем в тертые орехи.

 



Добавляем специи.

 

И все хорошо перемешиваем.

 

Лук. Его мы трем на терке или проварачиваем через мясорубку.

 

В сковородке на сливочном  масле тушим репчатый лук. Как только лучек немного позолотел, добавляем куриный бульон и еще немного тушим. Посолить.

 

Все хорошо смешиваем со смесью орехов.

 

В смесь добаваляем куриного бульона, и варим. Наш соус должен быть похож на сменату.

 

Курицу мелко рвем на блюде и заливаем горячим соусом.Украшаем зеленью. Даем пропитаться часа 2 в теплом месте.

Сациви едят холодным, правда скушали мы его до того как он успел остыть.

155

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
калинка 13 Июня 2010
# +1
Отличный рецепт,все правильно сделано,я допустим тоже не добовляю винный уксус и жир.
iron_berry 13 Июня 2010
# 0
много слышала и читала о сациви, но никогда ещё не пробовала готовить. по Вашему рецепту обязательно попробую сделать и напишу отзыв выглядит очень и очень
rodg 26 Августа 2010
# +1
одна из ошибок которые допускают при приготовлении сациви. Соус с орехами не должен кипеть!!! Его нужно только довести до кипения и сразу выключить. Иначе появится очень неприятный привкус. Ну и я добавляю базилик. Но это уже на любителя. А так соус сделан правильно. И ещё собетую попробовать сациви с отварной или паровой рыбой ( судак, сёмга, форель). Просто неземной вкус.
zaza 16 Апреля 2013
# 0

вторая ошибка лук надо мелко нарезать а не через мясорубку сок теряется лука вкус не тот получается я сам повар и оч хорошо знаю мой родние блюда

nevesta 15 Марта 2012
# +1

давно хотела приготовить сациви. как то меня угошали-обалденная вешь. буду вот по вашему рецетику колдовать)) спасибо!))

al 3 Октября 2012
# +1

вот  как  раз,  то  что  не  добавляли  и  есть  основным  ингридиентом  сациви.  Я  жена  грузина,  поэтому  хорошо   знаю  грузинскую  кухню.    И  с  курицей  немножко  не  правильно.

Кукленок поваренок 6 Октября 2012
# 0

Как правильно?...буду рада узнать! Пишите, а лутше выкладывайте свой рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014