1. Баклажаны нарезаем кубиками, сложим их в миску и немного посолим чтобы они дали сок. Пока отставим в сторону.
2.
Нарезаем все остальные овощи. Лук четверть кольцами, помидоры небольшим
кубиком, морковь натираем на крупной терке, а сладкий болгарский перец
нарежем соломкой среднего размера предварительно убрав из перца семена.
3. Растительное масло наливаем в кастрюльку и отправляем в нее все нарезанные овощи. Добавим соль и сахар, отправляем на огонь.
4.
Доводим овощи до закипания и готовим на среднем огне периодически
перемешивая, чтобы не пригорели. У меня полное время варки заняло 50
минут, при этом я раза 3-4 перемешивала.
5. Минут за 5 до окончания варки добавим в кастрюлю половинку чайной ложки уксуса (70%) и нарезанные зубчики чеснока.
6. Вот и все можно закатывать в стерилизованные банки наш закусочный салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем.
Комментарии
следить за комментариями