Cалатик из говядины, внешняя часть бедра. Типа, китайской кухни. ))
Пошаговых фоток нет. Не успел.. )))
Cалатик из говядины, внешняя часть бедра. Типа, китайской кухни. ))
Пошаговых фоток нет. Не успел.. )))
Режем мясо поперёк волокон на куски толщиною 2 см. Именно такой длины волокна должны быть в нашем салатике. )))
Отвариваем , что бы волокна сами отделялись друг от друга . Воду для отвара, бульон, готовлю так - 2 литра воды, 1 столовая ложка хмели-сунели, 3 лаврушки, 5 горошен душистого перца, 5 зубчиков чеснока, 1 целая луковица, пол чайной ложки (зиры(кумина) или тмина – по предпочтениям). Варю в скороварке 40 минут после закипания, на мелком огне. Без скороварки – «на глаз» (где-то, около часа, часа двадцати – нужно пробовать)
Потом, вилочкой (ножичком) разделяю мясо на отдельные волокна, так же тоненько режу 3-4 маринованных огурчика, и половинку красной паприки, мелкими кубиками. Добавляю пол чайной ложки зёрен кориандра, и 2 столовые ложки соевого соуса. Всё тщательно перемешиваю. Для любителей китаёзной кухни добавляю семена "сезама" и взбрызгиваю лимоном.
Держу часик при комнатной температуре для перемешивания всех вкусов в единое целое, и подаю с гренками!!! СУППЕР!!!!!!
У кого имеется отторжение соевого соуса, заменяем его на 2-3 ложки огуречного маринада, в котором плавали те огурчики, либо на 2 столовые ложки оливкового масле, а любителей майонеза прошу не употреблять покупной, ибо отрава - полная…
Приятного аппетита! ))
Комментарии
следить за комментариямиМужской салатик как закусь СУППЕР!
я уже большую ложку и вилку приготовила))
Велкам, Оксанчик! Велкам!