1. Нам понадобится говяжий отварной язык. Я обычно готовлю его в скороварке. Можно приготовить в кастрюле. КАК ОТВАРИТЬ ЯЗЫК можно посмотреть в этом видео: "САЛАТ Оливье с Говяжьим ЯЗЫКОМ" ► https://youtu.be/t5yMTG9s4Rc
2. Язык нарезаем на небольшие кубики.
3. Грибы шампиньоны и лук обжариваем отдельно на растительном масле. По желанию, можно добавить сливочное во время обжарки.
4. Яйца и сыр натираем на мелкой терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
5. Соус готовится очень легко. Смешиваем сметану с греческим йогуртом. Добавляем горчицу 1, 5 ч. л. и специи по вкусу. Также добавляем соль и сахар тоже по вкусу. Тщательно перемешиваем венчиком и пробуем.
6. Выкладываем салат слоями. По центру кладем сервировочное кольцо и выкладываем ингредиенты вокруг этого кольца, по очереди:
- Обжаренные грибы
- Язык
- Огурцы
- Смазываем соусом очень обильно.
- Обжаренный лук
- Сыр
- Снова смазываем соусом
- Отварные яйца
7. Украшаем бока зеленью укропа вперемешку с мелко нарезанным зеленым луком. По центру можно украсить салат листиками салата.
Приятного Аппетита!
Комментарии
следить за комментариями