Салат праздничный с языком и солеными огурцами

Автор: ВкусНячос 11 Декабря 2021
Салат праздничный с языком и солеными огурцами
Попробуйте этот вкуснейший салат с говяжьим языком! Салат с языком и огурцами на праздничный стол покорит сердца всех родных и гостей. Просто и вкусно! Эффектный, очень вкусный салат из языка рецепт которого вам очень понравится. Салат с языком и солеными огурцами, без майонеза, на базе нового соуса.

Ингредиенты

  • язык говяжий отварной 1 шт.
  • грибы 800 г.
  • яйца куриные 4 шт.
  • огурцы соленые 5 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сыр (пармезан или другой) 100 г.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • масло сливочное 30 г.
  • соль по вкусу

1. Нам понадобится говяжий отварной язык. Я обычно готовлю его в скороварке. Можно приготовить в кастрюле. КАК ОТВАРИТЬ ЯЗЫК можно посмотреть в этом видео: "САЛАТ Оливье с Говяжьим ЯЗЫКОМ" ► https://youtu.be/t5yMTG9s4Rc

2. Язык нарезаем на небольшие кубики.

3. Грибы шампиньоны и лук обжариваем отдельно на растительном масле. По желанию, можно добавить сливочное во время обжарки.

4. Яйца и сыр натираем на мелкой терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

5. Соус готовится очень легко. Смешиваем сметану с греческим йогуртом. Добавляем горчицу 1, 5 ч. л. и специи по вкусу. Также добавляем соль и сахар тоже по вкусу. Тщательно перемешиваем венчиком и пробуем.

6. Выкладываем салат слоями. По центру кладем сервировочное кольцо и выкладываем ингредиенты вокруг этого кольца, по очереди:

- Обжаренные грибы

- Язык

- Огурцы

- Смазываем соусом очень обильно.

- Обжаренный лук

- Сыр

- Снова смазываем соусом

- Отварные яйца

7. Украшаем бока зеленью укропа вперемешку с мелко нарезанным зеленым луком. По центру можно украсить салат листиками салата.

Приятного Аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014