Что-то в последние дни на сайте салаты из печени трески стали очень популярными)))
Предлагаю и свой вариант: сытный и вкусный. Чего ещё желать?
Ингредиенты
- отварной картофель (большой) 2 шт.
- печень трески натуральная (1 банка) 240 гр.
- маринованный огурец 2 шт.
- вареные яйца 3 шт.
- шампиньоны свежие 250 гр.
- сыр твердый 100 гр.
- майонез (домашний или 30%)
- зелень по желанию
Отварной картофель натереть на крупной терке и уложить на дно салатницы - это будет первый слой нашего салата. Ни солить, ни смазывать майонезом не нужно!!!
Второй слой - печень трески. Перед тем, как выложить её на картофель, даем немного стечь лишнему жиру, выложив в ситечко или дуршлаг.
Третьим слоем выкладываем нарезанный соломкой маринованный огурец - его солоновато-кисловатый вкус прекрасно оттеняет жирную печень. На огурцах сделать легкую майонезную сетку.
Четвертый слой - вареные яйца, натертые на крупной терке. Их нужно слегка присолить и немножко полить майонезом.
Далее - обжаренные шампиньоны. Грибы хорошо промыть, нарезать пластинками и обжарить на смазанной (!) растительным маслом сковороде. Сильно не зажаривать и масло не подливать! Сверху грибов сделать майонезную сетку.
Последний штрих - твердый сыр, натертый на мелкой терке. По желанию можно присыпать сверху зеленью.
Или можно сделать более праздничный вариант - подать этот салат порционным в прозрачной посуде))
Приятного!)))
Комментарии
следить за комментариямиСпасибо, Иннусь!
Я для себя как раз присмотрела набор идеальных стаканчиков для порционных салатов и десертов
Мне тоже "порционки" такие очень нравятся
! Классный салат
! И этот фон лиловый бесподобный
!
Спасибо, Женечка!
Для небольшой компании гостей порционные блюда вообще идеальный вариант
правда, повозиться нужно, пока все оформишь
но результат того стоит
Очень красивая порционная подача.
Спасибо!![](/img/smiles/give_rose.gif)
Смачний салатик і дуже гарна подача![](/img/smiles/girl_angel.gif)
Цікавий салатик![](/img/smiles/eat.gif)