Самса

Автор: Ivanovfoods 16 Марта 2015
Самса
Замечательная самса в домашних условиях, с фаршем из ароматных колбасок! вкусно и просто! ))
Маленьким кубиком режем лук и перец. кинзу тоже измельчаем.  Из колбасок достаем фарш.  На раскаленной сковородке обжариваем овощи 5 минут.  Затем добавляем фарш и жарим все вместе. Приправим Солью и перцем. добавим чили хлопья и копченую паприку.  жарим до готовности фарша, разбивая большие кусочки. и затем добавим свежую кинзу.  теперь тесто режим на 4 треугольника.  присыпем мукой и раскатаем немного.  В центр кладем полторы ложки фарша и защипываем края.  на противень смазываем яйцом и в разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 200-220 градусов.  Готовую самсу(пока горячая) немного сверху мазнуть яйцом и присыпать кунжутом что бы прилипло. Приятного вам аппетита)

Ингредиенты

  • лук репчатый 1/2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Кинза (совсем не большой пучок.) 1 шт.
  • Колбаски 4 шт.
  • Тесто слоеное дрожжевое 1 упаковк(-а, -и)
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный
  • Паприка сладкая
  • Перец чили
  • Кунжут
  • Масло растительное
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 16 Марта 2015
# 0

противоречивый рецепт...

после ознакомления одни вопросы...

зачем разкурочивать колбаски..

зачем жарить фарш...

зачем смазывать яйцом уже готовые булочки и посыпать кунжутом в конце, а не перед выпечкой...

в самсу всегда используют сырые начинки, чтобы все соки остались внутри

если так важен фарш из колсасок, то можно было завернуть ее в тесто, убрав оболочку, без лишних телодвижений

по способу оформления  начинки в тесто, то это татарсике пирожки Эчпочмак  или учпочмак, который переводится на русский как "треугольник".

В общем, это не самса, а русско-узбекско-татарский симбиоз интернационального пирожка

что вобщем-то рождает новый рецепт

за фантазию пять

Ivanovfoods 16 Марта 2015
# 0

Спасибо за пять. 
Я достал фаррш из колбаски потому что мне не нужна оболочка  в пирожке. 
Фарш я жарю потому что у жариного мяса иной вкус не такой как у вареного. или запеченого в пирожке. 
Если поставить сразу с кунжутом за 10 минут он згорит. + свежий кунжут дает другой вкус к тамуже черный кунжут, ( а он присутствует на поей самсе) при тепловой обработке меняет вкус. на не очень хороший. 
Ну а если это русско-узбекско-татарский симбиоз интернационального пирожка, пусть так и будет)  

OksanaKlochko 16 Марта 2015
# 0

ерунда полная.. пекли, пекут и будут печь с кунжутом хлеб и самсу, и с белым и черным... ничего не сгорает, ну вкус не знаю.. не задумывалась никогда, насколько меняется вкус черного кунжута при выпечке

у вас именно черный кунжут или нигелла?

http://ukrspice.kiev.ua/special/nigella.html

Ivanovfoods 17 Марта 2015
# 0

Кунжут) 

konfairy 16 Марта 2015
# 0

Интересно, надо пробовать!  Кстати, Иван, мне тоже больше нравится  обжареный фарш в начинке

Ivanovfoods 17 Марта 2015
# 0

Спасибо! На вкус и цвет!) Я стараюсь делать вкусно) 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014