Вкусное и полезное блюдо из куриной
печени – печеночный паштет. Готовится очень легко и быстро, прекрасно подходит
в качестве перекуса или сытного завтрака.
Из
минимального количества ингредиентов получается нежный и мягкий паштет, в
магазине такого точно не купишь. Количество сливочного масла можно увеличить, я
добавляю 100 гр, но можно и больше, паштет от этого только выиграет, станет
нежнее и мягче, но и жирнее тоже.
Ингредиенты
- куриная печень 500 гр
- сливочное масло 100-200 гр
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- лавровый лист 2 шт
- душистый перец 2 шт
- черный перец 5 шт
- соль по вкусу
1. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке.
2. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковку, обжариваем до мягкости.
3. Печень хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем пополам.
4. Снимаем со сковороды лук и морковь. Слегка обжариваем со всех сторон печень, добавляем специи, обжаренный лук и морковь, 1 ст.л. сливочного масла. Тушим под крышкой 20 минут.
5. Убираем все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете. Пропускаем печень с овощами через мясорубку. Добавляем мягкое сливочное масло.
6. Паштет готов, можно наслаждаться домашним нежным паштетом из куриной печени. По желанию можно добавить больше сливочного масла, паштет будет более нежной и мягкой консистенции, но и более жирным. Весь рецепт можете посмотреть в видео.
Комментарии
следить за комментариями