Сельдь по-корейски

Автор: Елена-Калинина 9 Января 2014
Сельдь по-корейски

Очень вкусная закуска из обычной сельди. Подойдет как для будней, так и для праздников. Попробуйте!

Для приготовления понадобится:

  • Филе сельди слабосоленой - 1 кг;
  • Морковь  (крупная)  - 1 ш
  • Лук репчатый  (средний)  - 2 шт;
  • Соль - 0,5 ст.л.;
  • Сахар - 1,5 ст.л.;
  • Уксус 9% - 1-1,5 ст.л.;
  • Соус соевый - 40 мл;
  • Масло растительное  (рафинированное)  - 40 г;
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.;
  • Перец красный молотый - 0,5 ч.л.;
  • Мускатный орех, кориандр, имбирь, базилик  (сушеные - по щепотке)  ;
  • Вода кипяченая  (охлажденная)  - 150 мл.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

 Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Смешать с кусочками филе сельди.

Залить маринадом сельдь с овощами, перемешать, немного утрамбовать, чтобы все было покрыто маринадом. Накрыть посуду с закуской крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Закуска готова, но чем дольше селедочка маринуется, тем вкуснее!

Маринад: смешать до растворения соль, сахар, соевый соус, ускус, растительное масло. Добавить остальные специи, развести все холодной кипяченой водой.

 Приятного аппетита!

165

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 9 Января 2014
# 0

Вкусное дополнение к селедочке,надо попробовать

julinka 9 Января 2014
# 0

я очень люблю малосольную селедку, после такого маринада с овощами селедка остается малосольной или нет?

Елена-Калинина 9 Января 2014
# 0

Да, Юля, селедка остается малосольной, но получается совершенно с другим вкусом.

julinka 9 Января 2014
# 0

нужно приготовить

Елена-Калинина 9 Января 2014
# 0

Попробуй обязательно! У меня муж без ума от этой селедочки!

Zmeychka 9 Января 2014
# 0

Аппетитно! Надо пробовать! У нас все большие любители селедочки!

# 0

Меланка 12 Января 2014
# 0

А мы вчера уже попробовали!  Муж после ухода гостей признался, что больше всего не мог дождаться этой закусочки — целый рабочий день о ней думал! Все заценили! Спасибо большое, Елена, за рецептик! 

Елена-Калинина 13 Января 2014
# 0

Спасибо, Меланка! Очень рада, что понравилась селедочка!

richinna 21 Января 2014
# 0

ТоШоНада!
Сначала нарезала лук и морковь, в горячую воду добавила специи, уксус  удвоила или утроила, соевый тоже,короче все на вкус... залила теплым маринадом морковь с луком и начала чистить селедку, порезала тонко и выбрала все косточки,добавила к луково-морковному ,короче сделала салат
Спасибо!

Елена-Калинина 21 Января 2014
# 0

Можно сказать, что это и салат! Рада, что подошла селедочка, сегодня и я делала снова..

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014