Селедка в шубе

Автор: Ксюша 25 Марта 2009
Селедка в шубе

Старое название — новая подача — селедки под шубой. Выглядит в разрезе действительно оригинально, но вот традиционная селедка под шубой все равно милее сердцу и желудку :))).

Самое главное отличие в приготовлении данной шубы это использование желатина, итак берем:
- 1 пакет желатина
- 4 картофелины
- 300 гр. майонеза
- 1 луковицу
- 2 крупных филе селедки
- 2 моркови
- 1 яйцо
- 1-2 средних свеклы
- зелень
- 0,5 стакана воды

Овощи отвариваем до готовности и нарезаем на кубики одинакового размера. Селедь режем на небольшие полоски. Лук режим кубиками. Яйцо и зелень мелко крошим.

Желатин заливаем кипяченной водой на 1 минуту, пока желатин не разбухнет. Далее ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании растворяем желатин в воде. Остужаем (также при помешивании чтобы не застыл).



Соединяем остывший желатин с майонезом и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Лук заливаем кипятком на несколько минут, отжимаем от воды и соединяем с селедью. Перемешиваем.
Заливаем подготовленые продукты (картофель, морковь, свеклу, селедь) майонезно-желатиновой массой и перемешиваем по отдельности. Часть майонезной массы оставляем (примерно 1/3).
Берем глубокую емкость и начинаем выстилать слои.

1 слой — картофель смешаный с майонезной массой
2 слой — морковь
3 слой — селедка с луком
4 слой — свекла
5 слой — яйцо и зелень
Заливаем салат оставшейся майонезно-желатиновой массой и ставим в холодное место до застывания
Через несколько часов или на следующий день берете тарелку большего диаметра и переварачиваете на нее тарелку с салатом. Предварительно можно слегка нагреть дно тарелки с салатом на водяной бане, а края салата аккуратно подрезать ножом.
Мы подрезали края ножом, а затем просто подождали 0,5 часа пока салат сам не отошел от тарелки.
Подаем салат порционными кусочками, нарезая как торт.

Приятного Всем аппетита :)!
254

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Bublichek 26 Марта 2009
# 0
Вот это даааа!!!! Какая красотишша! Здорово!!!!! Обязательно попробую сделать!!!!!!!
Alcha 26 Марта 2009
# 0
Интересненько, надо будет попробовать сделать!
Ксюша 26 Марта 2009
# 0
Пробуйте, пробуйте , мне тоже было стремно
Надюшище 27 Марта 2009
# 0
Вкусно -то как!
Сашечка 27 Марта 2009
# 0
Шикарно
Ольга FSN 10 Апреля 2009
# 0
вот так шуба!!!
Tanyouha 18 Ноября 2009
# 0
Салат шуба, це просто супер. Я нераз роблю шубу тільки з картоплі, яйця, цибулі і оселедця.
Tetyanka 17 Августа 2010
# 0
Ксюшечка, сделала все, как сказала, точ-в-точ! — получилось прям как с картинки — просто бомба, даже не ожидала такого результата — красиво и вкусно! И даже не очень сложно Спасибо большое за рецепт — взяла на вооружение праздничного стола!
Гитана 4 Января 2011
# 0
Ксюша! Это опять я "больной зуб" ! Поделюсь рецептом новой шубки пока так. Я брала форму из под кекса с дыркой в средине.300мл.майонеза смешивала с распущенным желе перемешивала.!-сл.-свекла тертая и смешан.с майонезом,2-сл.картофельн.пюре с майонезом,3-сл.отварн.морковь тертая на мелк.терке с 1 зубч.чеснока и майонезом,4-сл.рубленная сельд с луком и майонезом,5-сл.свекла тертая с майонезом.
Гитана 4 Января 2011
# 0
Когда все схватиться переворачиваю на блюдо выложенное листьями салата и в срединку тоже выкладываю листики салата.Листья салата беру кучерявые бордовые,а на фоне этой красоты верх кольца селедочного украшаю зелен.петрушкой веточками коротенькими-усе.Приходи кума любоваться и наслаждаться.
madamalla 23 Февраля 2012
# 0

прекрасный и необычный рецепт старинного блюда.молодцы,попробую.думаю гости не побьют

LEONA1956 1 Марта 2012
# 0

Про вкус никто не пишет. Сильно отличается от натуральной "Шубы"?

konfairy 13 Декабря 2016
# 0

Пока есть время и селёдка начинаю примерять все резаные  шубки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014