Для замеса теста. в емкость насыпаем дрожжи, соль, сахар. Наливаем масло и теплую воду. немного муки для первичного замеса.
Затем муку на стол, и продолжаем замешивать руками, до эластичной пышной консистенции. затем тесто назад в кастрюлю накрываем и ставим в теплое место на 20 мин.
Мелким кубиком режим, чеснок, лук. И крупно режим листья базилика.
Томаты в собственном соку измельчаем. сок нам тоже нужен. все вместе в миску.
На сковородке обжариваем лук и чеснок, затем добавляем томаты, соль, перец и тушим соус минут 5.
Сыр моцарелла натераем.
Моцареллу свежую рвем на небольшие кусочки.
Парму немного порежем.
Раскатываем тесто. ( моего замеса получилось на две порции. так что делите смело по палам.)
разогреваем сковородку, (ПОБОЛЬШЕ) Жарим на оливковом масле(желательно, оно даст невероятный вкус)
С двух сторон. Если тесто большое стащите его к центру , пусть будут складки , так даже интереснее) .
Финал! Разрезаем корж, на две части. одну смазываем соусом и вторую. на одну следом сыр тертый, затем парма ветчина, затем моцарелла кусочки, далее базилик.накрываем второй половиной, сверху сыр и в духовку.(нужно горячую духовку но не более 350 градусов. примерно 5-7 минут. ) Как только сыр запекся все готово. Режьте и приятного вам аппетита!)
Комментарии
следить за комментариямиАппетиная сэндвичицца!
спасибо) попробуйте, очень вкусно)
Иван, хочу уточнить количество соли — 50 г ? Я обычно делаю по вкусу, но кто-то может строго следовать рецепту. Так, на первый взгляд, её многовато, это — не ошибка?
Эта соль и на тесто, и на соус. Конечно примерно, может быть и меньше. Зависит от вашего вкуса, и колличества приготовленого соуса и теста.
Спасибо!
Всегда рад помочь)
очеь аппеттитно!
Иван, взяла за основу вашу сэндвичиццу и получила, ну наверно, хачапуриццу! Намазала обжаренные лепешки соусом http://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/shtuki-iz-lavasha-s-chesnochno-lukovym-sousom-4578.html#.VOMMEfmsV2c (Маша), разрезала пополам и разложила сулугуни. Запекала 5 мин. Получилось вкусно! Спасибо за хорошую идею!
Это просто превосходно!) Замечательная хачапурицца!!!))) А в следуйщий раз добавьте еще свежерубленой кинзы в сыр и будет бомба)) Вам спасибо за то что поделились своим вариантом))
Забрала в КК! Будем пробовать!
Пробуйте))