Как же иногда хочется к чаю чего-нибудь не сладкого, а мясного. Или сырного.И без особых заморочек с тестом. Есть у меня один рецептик!
Как же иногда хочется к чаю чего-нибудь не сладкого, а мясного. Или сырного.И без особых заморочек с тестом. Есть у меня один рецептик!
Нам понадобится:
|
Фарш выкладываем на сильно разогретую с растительным маслом сковороду и впроцессе обжарки разминаем вилкой, чтобы была единая масса без комков. Минут 10 не более. |
Нарезаем репчатый лук, перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем еще на 7-10 мин. А пока готовится, займемся приготовлением соуса. |
Смешиваем сметану, 3 головки мелкопорезанного или потертого чеснока (я вас уверяю, не жалейте его и будет оочень вкусно), зеленый лук и немного листиков кинзы. |
Не жалея, намазываем соус на лаваш. |
Выкладываем сверху готовый фарш или сулугуни. |
Делаем конвертики, они же штуки. |
Обжариваем на сильном огне минут 3-5 на одной стороне, переворачиваем аккуратно на другую минуты 2 обжариваем и накрываем крышкой и ждем еще 2-3 минуты. |
Выкладываем на тарелку. Едим горячими. Замечу также, что не следует горячие штуки выкладывать друг на друга. Во первых они теряют свою пышность, во вторых сырные штуки увеличиваются под крышкой в 2-3 раза. Их нужно немедленно есть не заморачиваясь с украшениями! |
Вот.. пока выкладывала на тарелку, штука чуть сдулась (((((. Но менее вкуснее, я думая, не стала. |
Если же вы готовили блюдо для гостей, а они задержались с визитом, можно сделать такую башенку, чередуя штуки с фаршем и сыром. Только сначала их нужно разрезать пополам и уложить начинкой вперед. Перед подачей на стол их останется лишь разогреть и украсить сметаной с зеленью (у меня остался соус)))) Bon Appetit! |
Комментарии
следить за комментариямиНадеюсь хрену к ним не надо ))))))
думаю, это очень вкусно!!
хотела уточнить, сколько же сметаны нужно??
А мы попробовали! нереально вкусно)))))) а так поняла, что сметаной это блюдо не испортишь) можно даже 2 больших баночки, если что на соус останется
Вы правы, 2 большие банки — как раз!
Испробовал, отведал.
Замечательная штучка! Как в качестве собственно еды, так и, пожалуй, в качестве закуски.
Ну и хрену к ним, само собой, не помешает!!! XD
Как по мне, то что в лаваш не заверни и обжарь на сковородке, всё вкусно!!!
Быстро, вкусно, здорово! Можно с чаем, а можно и как закуску. Если гости задержались, то и хозяева вкусно поедят!
Спасибо большое!
вкуснятина! только я брала 1 б.сметаны и 1 уп.сыра плавленого, отлично получилось)))
а мы тут заворачиваем такие штуки в тортиясы, тоже суперски получается *)
Премного благодарна, что такое тортиясы?!
тортиясы (tortillas) это такие мексиканские лепешки. они бывают из разной муки, мексиканцы любят из кукурузной, но мне больше из обычной пшеничной или цельнозерновые.
Тортильи!!!! Я как то делала с ними и с фаршем, мое семейство сказало, что это "небо" и "земля"! Хотя в тортильях выглядело красивее. Не знаю, из какой они были муки — ярко желтого цвета — наверно ккукурузная. Все дело вкуса!!!
До баранины еще дело не дошло — ну, не было баранины на рынках. Зато, пока варится рулька и вся семья потянулась на кухню, влекомая ароматами и голодом, наконец-то отведали эти замечательные штуки! Супер Маш, у меня с 2-х лавашей получилось 8 штук — большие такие и очень вкусные, сочные! Сметаны на соус ушло 500 г (домашняя, жирная). Вкуснотища!
Спасибо, дорогая!! Рада что понравились!!!
Маш, они у меня огромные получились, с ладошку1 Но, и утром, разогретые, на ура пошли с чаем! Тебе спасибо!
На здоровье!!!
Машунь, я сегодня твои штуки к постному борщу вместо пампушек сделала, только сулугуни потерла (кусочек остался, а снег метет, неохота было в магазин бежать) и зелени (лук, петрушка, укроп) много, ну, просто посыпала густо. Получилось супер!