Я люблю импровизировать на кухне, а салаты - как раз прекрасное поле для кухонных фантазий. Часто один и тот же салат каждый раз получается "новым".
тот салатик чем-то похож на всем известный салат "Мимоза", но я люблю его за то, что с ним можно легко импровизировать, заменяя одни ингредиенты другими и каждый раз будет новый интересный вкус!
Состав:
- крабовые палочки - 200 гр (1 упаковка),
- картофель - 4 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- яйцо вареное - 4 шт.,
- майонез
- плавленный сырок с любым вкусом - 1 шт. (я брала со вкусом грибов)
Картофель и морковь вымыть, варить до полной готовности (если вилка или нож легко протыкают овощи, значит готово). Отварить яйца вкрутую. Очистить и отделить желтки от белков.
Складываем салат:
1-й слой: Картофель натереть на средней терке, покрыть сеточкой из майонеза.
2-й слой: Морковь натереть на средней терке.
3-й слой: Плавленный сырок натереть и смазать майонезом.
4-й слой: Крабовые палочки мелко нарезать, покрыть сеточкой из майонеза.
5-й слой: Формируется из тертых яичных белков, которые смазываются майонезом.
6-й слой: Выкладывается оставшаяся картошка
7-й слой: Морковка, которая смазывается майонезом
Затем салат аккуратно посыпается тертыми яичными желтками и украшается по своему вкусу - я украсила лепестками из помидорки.
- Первый секрет салата в том, что все ингредиенты нужно натирать "на весу" и ни в коем случае не утрамбовывать - именно это придает воздушность и лёгкость салатику.
- А второй секрет - вы можете на свой вкус добавлять ингредиенты или менять слои - и каждый раз новый необычный вкус!
Я делала с луком, грибами, голландским сыром - тоже интересно получается!
Комментарии
следить за комментариямиЮЛЬ, дорогая, крабовые с картошкой??!!!!!!
Таки да! Вначале рецепта я написала, что компоненты можно менять. Не хочешь картошечку — убирай, ну или крабовые палочки на сардину в масле замени... В общем, вариации на тему "Крошим всё, что есть в холодильнике"!