Суши (Суси)

Автор: Tjusha 11 Сентября 2009
Суши (Суси)

Домашние Суши. Вкусно, быстро и дешевле чем в ресторанах :)

Для приготовления нам понадобится:
 

  • Рис для суши 250 гр.

  • Пресованные водоросли (Nori) 4 шт.

  • Рисовый уксус 3 стол. Ложки

  • Сахар 2 ст. ложки

    Для начинки в суши обычно используют сырую рыбу, но я использую креветки, тунец, малосольная семга, крабовые палочки, в общем все что ближе к вашему желудку.

  • Огурец 1 шт.

  • Соевый соус

  • Васаби паста ( острая зеленая паста из японского хрена)

  • Бамбуковый коврик ( для скручивания ролов)



     

    Рис промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Далее, залить рис холодной водой и оставить на 20 минут. Потом просушить и промыть снова. Добавить рис в 400 мл. кастрюлю с водой и довести до кипения. Закрыв крышкой, варить на маленьком огне около 10 минут, пока не выкипит вся вода. Снять с огня и оставить на 5-10 минут. Рис переложить в тарелку и вылить сверху смешанный уксус с сахаром, все перемешать и оставить остывать при комнатной температуре.

    Когда рис готов можно приступать к приготовлению суши ( точнее Норимаки)

    Возьмите нори и положите на бамбуковый коврик, грубой стороной вверх, сверху положите рис, обязательно оставляя каемку в 1,5 — 2 см от дальнего длинного края.


    В центр на рис положить начинку, в моем случае это хвостики рака и второй вариант тунец в кисло сладком соусе. Сверху положить длинную полоску огурца.



     С помощью коврика закатываем нори в рулет, так, чтобы вся начинка осталась в центре. Старайтесь закатывать туго, чтобы рис хорошо слипся.




     Убираем коврик, обрезаем очень острым, сухим ножом неровные края. И делем наш рулетик на сушки :

    В качестве соуса, смешиваем васаби с соевым соусом и вперед , приятного аппетита !!!

    Так же можно сделать суши с омлетом и авокадо, креветки или всеми любимый сыр. В общем бурных вам фантазий.

     

137

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 11 Сентября 2009
# 0
Поверю на слово, что вкусноно для меня это, что китайская азбукане понятно — сельпо я.
Tjusha 11 Сентября 2009
# 0
Да я сама особо ими не увлекаюсь, могу пару штучек сьесть, а муж трескает за обе щеки
OksanaKlochko 11 Сентября 2009
# 0
Наверно, "чего-то не хватает, например, аппетита"
Саша 12 Сентября 2009
# 0
А мы никак не соберемся сделать.
Ольга FSN 5 Октября 2009
# 0
Молодчинка!!! Не у всех получаются.
Вкусняшка 11 Октября 2009
# 0
У Р А!!! наконец-то я нашла рецепт суши!!!! Как я их обожаю!!!
Вкусняшка 11 Октября 2009
# 0
но сделаю с тунцом или сьомгой
Tatayna 29 Октября 2009
# 0
я тоже давно хочу попробовать сделать, никак не решусь. А можно их сделать из обыкновенного круглого риса, он тоже липкий?
# 0
Надо будет попробовать как нить сделпть, суши в ресторанах мне очень нравятся, но дома не знаю получится ли что то похожее.
GaLLina 28 Июня 2010
# 0
Лучше брать половину листа нори)) Тогда они не будут такими огромного. Целый лист нори вообще редко используют)) И рис должен полностью без дырок покрывать нори, кроме полоски толщиной в 1 см у края. Ножом нужно резать влажным, а не сухим!!
GaLLina 28 Июня 2010
# 0
Это называется не НОРИМАКИ, а в данном случае макисуши. Если бы у Вас рис был наизнанку, это было бы урамаки-суши. Полезный совет — чтобы легче склеивалось, оставшуюся полоску нори (которая без риса) СЛЕГКА смочите водой (просто проведите мокрым пальцем)
GaLLina 28 Июня 2010
# 0
Просто мой любимый — профессиональный суши-повар и диплом по японской кухне защищал, поэтому и даю советы, как будет лучше))) Извините, если что не так)
Julia88 2 Июля 2010
# 0
GaLLina, все твои советы очень конструктивные Ждем твоего рецепта суши Сфоткай, как любимый твой делает. А то у меня скоро день рождения, очень хочется приготовить, но так чтоб все по правилам было
Розовая Вата (MamaMarket) 12 Февраля 2011
# 0
Мой ответ на Ваши суши))
Ксюша 13 Февраля 2011
# 0
Бубу, молодчина, следующую встречу Шефовцев организовываем у тебя
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014