Свиной рулет - буженина

Автор: Marie Zhak 11 Января 2011
Свиной рулет - буженина

Традиционное праздничное блюдо украинской кухни — отварная буженина из пашины. Отличная закуска!

Запеченную буженину (биточную часть) я уже выкладывала здесь, но последнее время нам больше нравится отварной вариант, в пищевом пакете: мясо получается сочнее, чем запеченное в фольге.

Для рулетов нам понадобится:

Пашина — это часть свиной брюшины — 1-1.5 КГ

Чеснок, специи, соль. перец

Пашину нужно хорошенько вымыть и просушить, натереть солью и специями (по вкусу), нашпиговать чесноком.

Завернуть рулетом и закрепить нитками

Положить в пищевой пакет для запекания и туго завязать, следя за тем, чтобы внутри не осталось воздуха

Пакет с мясом положить в кастрюлю, залить с верхом холодной водой, довести до кипения и уменьшить огонь до почти минимального (3) на котором варить буженину около двух часов (в зависимости от величины куска и вида мяса), время от времени переворачивая пакет.

Когда буженина будет готова, вытащить куски из пакета и охладить на тарелке, после чего снять нитки , нарезать ломтиками и подать к столу

А вот так выглядит приготовленное соотв. способом сало:

Тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

 

 

144

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 11 Января 2011
# 0
Такие рулеты готовит моя мама, всем домашним нравится! Так что Ваш рецепт смело оцениваю в 5 баллов и плюс еще 5 баллов за отменные фотографии
# 0
Первое фото вообще отпад, такие себе "Эскарго по-украински" . Мари,Вы сразили меня на повал.
ilonka 12 Января 2011
# 0
совсем не мое блюдо, не ем сало, к сожалению... но фото такие замечательные, что все равно 5+ !!!
Marie Zhak 12 Января 2011
# 0
Я тоже сало не ем, к сожалению, а буженину — чаще нежирную, но готовлю постоянно, чтобы меньше употребляли магазинных колбасных изделий
Marie Zhak 12 Января 2011
# 0
Cпасибо!!! Очень рада, что мои фото понравились
Ira_Kn 25 Января 2011
# +1
Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно, и, самое главное, для этого рецепта не нужна духовка (к сожалению у меня ее нет и все блюда приходиться подбирать, чтоб не запекать)
Marie Zhak 14 Февраля 2011
# 0
На здоровье! Рада, что буженинка понравилась
Boo 12 Марта 2012
# +1

 

Все хорошо в рецепте. И должно быть очень вкусно. Вот только в пищевом пакете готовить очень не рекомендую. Не важно, что он "пищевой". Полиэтилен при высокой температуре входит во взаимодействие с мясом. И вы едите мясо с полиэтиленом. А это канцироген. Я живу в штатах. Тут начали избегать и пластиковые коробки для хранения продуктов. Используют стеклянные банки. Берегите себя.

ilonka 13 Марта 2012
# +1

я бы с удовольствием отказалась от всяких пищевых пленок! а какая альтернатива? можно заменить контейнеры для хранения на стеклянные, а вот чем бы заменить рукав для запекания, например — фольгой? очень хочется оградить семью от химии...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014