Традиционное праздничное блюдо украинской кухни — отварная буженина из пашины. Отличная закуска!
Традиционное праздничное блюдо украинской кухни — отварная буженина из пашины. Отличная закуска!
Запеченную буженину (биточную часть) я уже выкладывала здесь, но последнее время нам больше нравится отварной вариант, в пищевом пакете: мясо получается сочнее, чем запеченное в фольге.
Для рулетов нам понадобится:
Пашина — это часть свиной брюшины — 1-1.5 КГ
Чеснок, специи, соль. перец
Пашину нужно хорошенько вымыть и просушить, натереть солью и специями (по вкусу), нашпиговать чесноком.
Завернуть рулетом и закрепить нитками
Положить в пищевой пакет для запекания и туго завязать, следя за тем, чтобы внутри не осталось воздуха
Пакет с мясом положить в кастрюлю, залить с верхом холодной водой, довести до кипения и уменьшить огонь до почти минимального (3) на котором варить буженину около двух часов (в зависимости от величины куска и вида мяса), время от времени переворачивая пакет.
Когда буженина будет готова, вытащить куски из пакета и охладить на тарелке, после чего снять нитки , нарезать ломтиками и подать к столу
А вот так выглядит приготовленное соотв. способом сало:
Тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиВсе хорошо в рецепте. И должно быть очень вкусно. Вот только в пищевом пакете готовить очень не рекомендую. Не важно, что он "пищевой". Полиэтилен при высокой температуре входит во взаимодействие с мясом. И вы едите мясо с полиэтиленом. А это канцироген. Я живу в штатах. Тут начали избегать и пластиковые коробки для хранения продуктов. Используют стеклянные банки. Берегите себя.
я бы с удовольствием отказалась от всяких пищевых пленок! а какая альтернатива? можно заменить контейнеры для хранения на стеклянные, а вот чем бы заменить рукав для запекания, например — фольгой? очень хочется оградить семью от химии...