Как говорит один мой знакомый, сало - прекрасный спутник алкоголя =) А я люблю его просто так! К тому же оно не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса.
Как говорит один мой знакомый, сало - прекрасный спутник алкоголя =) А я люблю его просто так! К тому же оно не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса.
Свиное сало (подчеревина с прослойкой мяска)- 1 кг Перец горошком – 30 шт Лавровый лист - 3 шт Гвоздика - 2 шт Чеснок - 5 зуб Соль, паприка, мускатный орех Приправа для сала или просто свинины. Налить в кастрюлю воды, добавить 10 горошин перца, лавровый лист, гвоздику и прокипятить воду минут 10. Опустить туда сало и варить около часа. |
Порубить мелко ножом чеснок. |
Добавить соль, растертый в ступке перец горошком, паприку, мускатный орех, приправу. |
Натереть получившейся смесью еще горячее сало. |
Затем сложить в целлофановый пакет и поместить в холодильник до полного остывания. Приятного!) |
Комментарии
следить за комментариямиочень вкусно, а я еще отвариваю с луковой шелухой, тогда цвет получается как у капченого сала и вкус напоминает копчёненький
да, я слышала о шелухе, в след. раз опробую.
Молодец! Сало — сила! А я варю в пленке. Тож ничего себе.
Вчера приготовила сие чудо!Это был мой завтрак и обед..мммммм не оторваться!
на здоровье
Стасибо !!!Замечательный рецепт!!! Я делаю подобный ,не много по другому. Но у Вас тоже супер!!! Мой рецепт называется КОДА.Ваш наверное тоже, только чуть-чуть по другому. Технология таже. Как нибудь расскажу если вам интересно.Тоже огень вкусно.