Я думаю, Вы замечали на прилавках магазинов "Альгинированую икру"..
Так вот, наслаждайтесь))
Я думаю, Вы замечали на прилавках магазинов "Альгинированую икру"..
Так вот, наслаждайтесь))
Все очень просто.
Нам понадобиться:
Альгинат натрия (Е 401)
Хлористый кальций
Сок (у меня вишневый)
и терпение..))
Растворяем маленькую ложечку кальция в воде (все делалось на глаз))
С помощью блендера растворяем альгинат в соке.
И через пипетку капаем "альгинированый сок" в хлористый кальций.
Потом собираем все в марлю и промываем водой.
Немного просушите и все, можно пробовать))
На Новый Год хочу сделать такую из коньяка))
Bon appetit!!))
Комментарии
следить за комментариямиСогласна с тем, что вредно все это.
Но все-таки чуть-чуть можно.
У меня вопросик созрел.Где можно купить эту химию?
жесть!
А какой вязкости использовали альгинат, 500 или 1000? Просто при большой вязкость что-то не получилось.