Вкусная и легкая икра из тыквы.

Автор: Tanya_easy_cook 9 Марта 2020
Вкусная и легкая икра из тыквы.
У кого-то в морозилке залежалась тыква и вы не знаете, что с ней делать? Тогда вам сюда. Сегодня предлагаю отличный вариант приготовления тыквы. Это может быть как перекус или , как дополнение к гарниру вместо салата.

Ингредиенты

  • тыква 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • сметана 1.5 ст. л.
  • чеснок 4 зуб
  • паприка 1 ч.л.
  • вода 100 мл.
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Одну крупную луковицу мелко измельчаем и жарим до золотистого цвета на растительном масле.

Одну крупную морковь трем на крупной терке и добавляем к луку.

Тыкву разморозить и добавляем к овощам.

Обжариваем на среднем огне еще 2-3 минуты и вливаем 100 мл воды.

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 25 минут, разминая тыкву до однородной массы.

Когда жидкость испарилась – добавляем чеснок, томатную пасту, сметану, паприку, соль, перец.

Все хорошо перемешиваем, тушим еще пару минут и выключаем огонь.

Очень нравится это блюдо в охлажденном виде намазанный на батон.

Приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014