закуска из баклажан и лука

Автор: оксаNa 29 Августа 2011
закуска из баклажан и лука

Очень простая и вкусная закуска, рецепт  нашла на одном из кулинарных сайтов (автор  prolik ), правда я слегка подкорректировала его под свой вкус

Ингредиенты:
Баклажаны — 2кг
Лук средний — 5 шт.
Чеснок — 1 гол.,
Сахар — 2 ст.л.,
Соль — 1,5 ст.л.,
Уксус — 50 гр.,
Масло подсолнечное(ароматное) — 150 гр.
Петрушка-1пучок

Способ приготовления:
Баклажаны отварить целиком 15 мин. в подсоленной воде, дать остыть и нарезать кружочками, толщиной примерно 1 см
Пока остывают баклажаны, приготовить маринад: пропустить через пресс чеснок, добавить соль, масло,сахар и уксус. Лук нарезать полукольцами, петрушку измельчить.
Затем взять посудину( у меня эмалированный бидончик) и перекладывать слой баклажанов, потом лук с зеленью и заливать маринадом.


Накрыть небольшим гнетом,и поставить в холодильник.
Кушать можно уже через часа 3-4, но лучше если закуска простоит всю ночь.
Приятного аппетита!

162

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ESCADA 29 Августа 2011
# 0
ММ,люблю баклажанчики))уверенна,это вкусно!!!Забираю)))
richinna 29 Августа 2011
# 0
но я наверно обжарю во фритюре(варить не буду)
оксаNa 29 Августа 2011
# 0
Инн, дело, конечно твое, но попробуй сварить все-таки
richinna 29 Августа 2011
# 0
я когда-то вроде бы варила,они получаются желеобразные и на вкус как грибы?
оксаNa 30 Августа 2011
# 0
примерно так
timtatka 29 Августа 2011
# 0
делаю так же только перчик красный и желтый добавляю и мой Вам совет-чем дольше постоит в холодильнике тем вкуснее
оксаNa 29 Августа 2011
# 0
с перчиком попробую,но не застаивается она в холодильнике, эту за 2 дня съели
marusha 22 Сентября 2011
# 0
Спасибо большое!!!!!!!!!!!! Мега вкусно!!!!!!!!!!!
оксаNa 22 Сентября 2011
# 0
на здоровье)))
Elma 28 Сентября 2011
# 0
 
оксаNa 28 Сентября 2011
# 0
здорово очень приятно, что вам понравилась закусочка
Elma 28 Сентября 2011
# 0
Будем делать и ещё раз делать!
marusha 29 Сентября 2011
# 0
Очень очень вкусно!!!! Спасибо огромное
Валерa 17 Октября 2011
# 0
Делал все по рецепту,получилось просто супер. Спасибо огромное!
оксаNa 17 Октября 2011
# 0
очень приятно
richinna 5 Ноября 2011
# 0
уже готовлюпотом отчитаюсь
оксаNa 5 Ноября 2011
# 0
буду ждать
richinna 6 Ноября 2011
# 0
совсем забыла за баклажаны,которые уже сутки стоят в холодильнике,уже завтра попробую
richinna 7 Ноября 2011
# 0
баклажанчики отменные!!! делала 1/3 порции(в связи с наличием баклажан дома) На ужин все смели вместо салата... а я надкусывая последний кусок баклажана опомнилась, что забыла сфоткать Так что прости,дорогая За рецепт
оксаNa 7 Ноября 2011
# 0
Инн, даже и не сомневалась, что закуска вам понравилась, все, кому ее советовала, горячо благодарили и все же рада, что угодила с рецептом и довольна, что вам было вкусно
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014