Ингредиенты:
Сельдь слабосолёная - 1 шт. Морковь варёная - 1 шт. Яйцо варёное - 1 шт. Перец болгарский - 0.5 шт. Лук красный - 0.5 шт. Зелень - 2-3 веточки Соль,перец - по вкусу Желатин - 15 г Вода кипячёная - 40 мл Сметана - 200 г Маринованный огурец - 1-2 шт. Лимонный сок - 0.5 ч.л.
Сельдь разобрать на два филе,удалив хребет.Убрать из филе косточки. Нарезать небольшими кубиками варёную морковь,сладкий перец,яйцо,красный лук и измельчить зелень.
 Пластами нарезать солёный огурец.
 Желатин залить водой,распустить на водяной бане до полного растворения.Остудить немного и смешать со сметаной. В сметану добавить нарезанные овощи,посолить и поперчить,добавить немного лимонного сока. Взять пищевую плёнку на неё выложить одну часть филе сельди.Сверху половину желейно-сметанной массы с овощами. Затем на неё выложить тонкие пласты солёного огурца. Сверху выложить вторую часть сметанной массы и накрыть второй частью филе сельди.
 Замотать в плёнку как рулет и убрать в холодильник на несколько часов пока застынет. Нарезать закуску острым ножом.
 Можно украсить веточками укропа.
 Приятного аппетита!
|
Комментарии
следить за комментариямиОчень аппетитно и вкусно! Делала такую закусочку — супер!
обожаю эту закуску
Спасибо девочки!Это действительно вкусно!
Конфетка.
хороший рецепт! после новогодних праздников можно пополнять свою кулинарную книгу вот такими не избитыми рецептами...
Такая закуска украсит любое застолье,спасибо!
Безусловно украсит любой стол! Мне очень понравилась идея! Спасибо за рецепт!
Спасибо Меланка!Готовьте на здоровье!
Разрез очень красивый, надо попробывать такое приготовить.
Попробуйте,закуска очень эффектная!
Спасибо Яна!
Да,гостей можно удивить такой закуской 
Да,тут хозяин — барин!Конечно если перец не любите,то без него можно