Ингредиенты
Для теста
майонез - 250гр. ( можно разделить по 125 гр майонеза и сметаны)
яйца - 4шт.
мука - 4 ст.л с горкой
разрыхлитель - 1ч.л.
Начинка
1. 100гр ветчины+100гр сыра
2. 1луковица+100гр курицы+100гр шампиньонов(обжарить до полуготовности)
3. 2 отваренных вкрутую яйца+50гр творога+1 плавленный сырок
4. 100гр крабовых палочек+100гр сыра(или 1 плавленный сырок)
5. 200гр тушенной капусты с грибами
Как приготовить
Начинаем приготовление с подготовки начинки. У меня сегодня ветчина с сыром, нарезаем их мелким кубиком. Начинка может быть любой на Ваш вкус. Вот с какими вариантами я еще готовлю этот пирог:
- 1луковица+100гр курицы+100гр шампиньонов(обжарить до полу-готовности);
- 2 отваренных вкрутую яйца+50гр творога+1 плавленный сырок
- 100гр крабовых палочек+100гр сыра(или 1 плавленный сырок)
- 200гр тушенной капусты с грибами.
Приготовим тесто. Нам понадобится 250 гр майонеза(можно пополам со сметаной по 125 гр), добавляем 4 яйца. Взбиваем блендером до однородности. Добавляем разрыхлитель и просеиваем муку. Взбиваем до однородности. Тесто готово.
Узкую прямоугольную форму для выпекания смазываем растительным маслом. Вливаем 2/3 части теста, теперь – начинка и заливаем оставшимся тестом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут, смотрите по своей духовке.
Пирог готов, даем ему немного остыть(в процессе остывания пирог немного осядет, это нормально) и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями