Один довольно крупный баклажан, желательно выбирать толстенький, промываем, отрезаем хвостики и нарезаем кружочками шириной 5-7 мм.
Затем в миску вливаем 2 литра воды,
добавляем пол чайной ложки соли,
перемешиваем и опускаем кружочки баклажана в воду,
оставляем баклажаны на 10 минут.
тем временем займемся маринадом, 2 зубчика чеснока очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Отправляем чеснок в мисочку, пол пучка петрушки мелко нарезаем,
и добавляем к чесноку,
вливаем 5 столовых ложек рафинированного растительного масла,
добавляем пол чайной ложки копченой сладкой паприки, добавляем пол чайной ложки итальянских трав, хорошенько перемешиваем, маринад готов. Затем баклажаны откидываем на сито, даем стечь воде и промакиваем их бумажными полотенцами,
на каждом кружочке баклажанов делаем надрезы в виде сеточки глубиной несколько миллиметров,
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом,
раскладываем баклажаны сеточкой вверх,
добавляем черный перец по вкусу,
смазываем каждый кружочек баклажана подготовленным маринадом,
отправляем баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, смотрите по своей духовке, баклажаны должны стать мягенькими. Приготовим соус, нам понадобится 4 столовые ложки кетчупа, 1 столовая ложка сметаны 15 процентов жирности, добавляем 1 чайную ложку французской горчицы в зернах, измельчаем 2 зубчика чеснока, добавляем к соусу, добавляем пол чайной ложки копченой паприки и пол чайной ложки сушеного базилика, добавляем черный перец по вкусу хорошенько, перемешиваем,
соус готов. Достаем баклажаны из духовки, смазываем каждый кружочек баклажан чайной ложкой соуса,
на мелкой терке натираем 100 грамм сыра,
раскладываем сырочек на баклажаны, складываем их пополам,
форму для выпекания смазываем растительным маслом , перекладываем баклажаны,
посыпаем оставшимся сыром и двумя столовыми ложками кунжута, отправляем в духовку еще буквально на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился и баклажаны подрумянились.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями