Засолка красной рыбы в домашних условиях

Автор: HelenST 9 Ноября 2020
Засолка красной рыбы в домашних условиях
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию очень простой и легкий рецепт засолки красной рыбки в домашних условиях. Малосольная красная рыба прекрасно подойдет для приготовления бутербродов, салатов и разнообразных закусок к праздничному столу. Приятного просмотра!
Ингредиенты
500гр филе лосося (без чешуи)
1/4 ст.л. соли
1,5 ст.л. соли
1/2 ст.л. сахара
3/4 ст.л. сахара

Как приготовить 
Дно судочка посыпаем ½ ст.л. сахара и ¼ ч.л. соли.
Из филе удаляем кости.
Укладываем филе рыбы, кожей(без чешуи) вниз.
Посыпаем ¾ ст.л. сахара, равномерно распределяем.
Посыпаем 1,5 ст.л. соли. Также равномерно распределяем.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 сутки.
Периодически (3 раза за 24 часа) вынимаем рыбу и поливаем образовавшимся маринадом.
По истечении времени филе промываем, тщательно просушиваем бумажными полотенцами и смазываем растительным маслом без запаха. Малосольная красная рыба готова.
Храню в холодильнике двое суток.
Приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014