Отличная закуска - кабачки в кляре. Обалденно вкусные. Жареные кабачки с чесноком в кляре - очень вкусное сезонное блюдо!
Ингредиенты
- кабачки 4 шт.
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый 1 ч.л.
- кукурузная мука 3 ст. л.
- яйца куриные 3 шт.
- растительное масло 100 мл.
- вода 50 мл.
Кабачки помыть и срезать с двух сторон кончики. Порезать продольными пластинами толщиной 6-7 мм.
Перекладываем кабачки в миску, добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного молотого перца.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбить.
Затем добавить 3 столовых ложки кукурузной муки.
Понемногу добавляем воду и перемешиваем.
В миску с белками добавляем щепотку соли. Взбиваем белки до пиков.
Взбитые белки частями добавляем к желткам и перемешиваем.
Вот такой должна быть смесь.
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать жареные кабачки можно с соусом из сметаны и чеснока (или майонеза и чеснока). Или просто добавить к кабачкам пропущенный через пресс свежий чеснок.
Кабачки в кляре готовы! Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями