Бариста: тонкости и нюансы работы

Автор: Авокадо 4 Ноября 2021
Бариста: тонкости и нюансы работы
Если вы любите кофе, то работа бариста — то, что вам нужно. Проводить целый день в окружении ароматов любимого напитка и при этом зарабатывать хорошие деньги — что может быть лучше? Впрочем, работа бариста, как и любая другая, имеет и преимущества, и недостатки.
Что должен уметь бариста?

Чтобы быть бариста, недостаточно просто любить кофе. Для работы по специальности потребуется определенный багаж знаний. Если вас интересует работа бариста Киев или любой другой город Украины дает вам такую возможность. Только нужно подготовиться и иметь следующие знания и навыки:

  • разбираться в сортах кофе;
  • знать основы приготовления классических напитков;
  • уметь работать с оборудованием;
  • уметь готовить безупречную молочную пенку;
  • обладать творческими навыками, делая рисунки на поверхности кофейных напитков;
  • уметь добиваться гармоничных вкусов за счет добавления различных сиропов и специй.
Не лишними в профессии станут кондитерские навыки. С ними вы сможете превратить свой кофе во вкусный десерт и привлечь дополнительное количество клиентов.
Плюсы и минусы профессии

Как и у любой другой профессии, бариста имеет свои достоинства и недостатки. К плюсам можно отнести:

  • гибкий график работы;
  • возможность развития как творческого, так и профессионального;
  • общение с новыми интересными людьми;
  • постоянный заработок (любовь к кофе у людей пройдет нескоро);
  • возможность пить любимый напиток каждый день.

Есть и минусы:

  • работа с высокими температурами повышает риск возникновения ожогов;
  • длительное время пребывания на ногах;
  • необходимость постоянного общения с клиентами (среди которых бывают недовольные);
  • не самая высокая заработная плата (хотя все зависит от места и условий, выдвигаемых работодателем).
Ищете вакансию бариста? Загляните на OLX Работа. Здесь вы наверняка найдете много интересных предложений, среди которых что-то вам подойдет.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
FadeevaVika 11 Февраля 2022
# 0

Познавательно))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014