Дандана - летнее узбекское блюдо невероятно вкусное, сытное и полезное. Готовится абсолютно несложно и его способен приготовить даже тот, кто никогда в казане не готовил абсолютно ничего.
Ингредиенты на 12л. казан
- бараньи ребра 1.5 кг.
- лук 800 г.
- кабачки 800 г.
- помидоры 1 кг.
- картофель 1 кг.
- перец болгарский 6 шт.
- кукуруза 5 шт.
- чеснок 2 шт.
- острый перец, зира, соль и зелень по вкусу
Перед началом приготовления блюда необходимо подготовить
ингредиенты. Все овощи нарезаются крупными кусками, а Бараньи необходимо ребра
скрутить по кругу в так называемую «корону».
В казан по центру устанавливаем баранину.
Вокруг ребер закладываем лук
Далее помидор, после чего добавляем соль, черный молотый перец и зиру.
Сверху помидор закладываем кабачок
Вместе с кабачком идет кукуруза
После кукурузы слой картофеля, после чего опять добавляем специи
И в завершении наполнения казана сверху укладываем пучки с зеленью по своему вкусу
Заливаем около половины литра воды. Накрываем крышкой.
Ставим на слабый огонь тушиться на 1 час 30 мин.
По завершении времени блюдо будет готово. Бульон не забывайте подавать к столу отдельно.
Комментарии
следить за комментариями