Долма или голубцы в виноградных листьях

Автор: Olaf 14 Марта 2021
Долма или голубцы в виноградных листьях
Долма, это простое и очень вкусное блюдо, которое обычно готовится из виноградных листьев и мясного фарша. Но, листья могут быть и от айвы, и даже капустные.

Да, по существу, голубцы — это та же долма.

И так, приступим!

Ингредиенты

  • Бараний фарш 1 кг.
  • рис 200 г.
  • лук 300 г.
  • виноградные листья 50 шт.
  • чеснок 4 зуб
  • сметана 200 г.
  • бульон 500 мл.
  • Перец черный 5 г.
  • Зира 3 г.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Масло топленое 100 г.

Отвариваем до полуготовности рис


Измельчаем чеснок и добавляем соль


Обжариваем лук на смеси масел


Добавляем специи, рис и фарш


Заворачиваем начинку в листья


Выкладываем в сотейник


Накрываем тарелкой и заливаем бульоном


Тушим на медленном огне 1,5 часа


Смешиваем чеснок со сметаной


Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!


0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014