Узбекская кухня славится
не только такими популярными блюдами как плов, думляма и шашлык, но еще очень
большим количеством интересных блюд.
Например, таких как Гюльчехра. Это очень вкусное и сытное блюдо. Курица,
томленая в луково-сметанном соусе.
Ингредиенты для приготовления в 12 л. казане
- курица 3 кг.
- растительное масло 150 г.
- мука 4 ст. л.
- молоко 200 мл.
- сметана 500 мл.
- лук 1 кг.
- чеснок 1 шт.
- перец молотый по вкусу
- хмели-сунели по вкусу
- соль по вкусу
В начале приготовления
необходимо подготовить продукты. Из лука вырезать сердцевину и нарезать
полукольцами.
Курицу разрезать на средние части по суставам.
Раздавить зубчики чеснока ножом.
Перед разогревом казана муку смешать с молоком.
Первым в казан залить масло и разогреть его на максимальном огне.
После этого в казан выложить курицу. Жарить со всех сторон, при этом часто не перемешивая. Аккуратно перекладывать на другую сторону, так, чтобы мясо курицы не разваливалось от температуры, а купировалось.
После того, как мясо курицы довели до полуготовности, закладываем в казан лук. Смешиваем его с курятиной и доводим до слегка поджаренного состояния.
После этого снизить жар под казаном до минимума. Добавить в казан сметану и чеснок. Перемешать. Тушить минут пять.
После чего залить молоко, поперчить, добавить хмели-сунели и перемешать. Оставить минуты на две для нагревания смешенyого с другими ингредиентами молока.
После этого добавить воды. Перемешать аккуратно, накрыть крышкой и оставить томиться минут на сорок.
Пока тушится блюдо, нарезать зелень петрушки и укропа. За пять минут до конца приготовления блюда в казан засыпать подготовленную зелень. И оставить тушиться еще минут на пять. По истечении этого времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями