Хлебный казанок для оригинальной подачи любых первых и вторых блюд. Особенно хорошо подавать борщ и горячую домашнюю колбасу благодаря форме казанка еда долго не остывает и из за пропёкшейся внутренней корке не впитывается в хлеб затем казанок можно с удовольствием съесть это мягкий с хрустящей корочкой хлеб.
Ингредиенты :
- мука ржаная — 170 г
- мука пшеничная — 170 г
- соль — 5 г
- сахар — 14 г
- тмин — 2 г
- дрожи сухие — 2 г
- вода — 320 г
Из всех ингредиентов замесить тесто.
![](/userfiles/articles/small/1393687988_14119.jpg)
Готовое тесто выложить в специальную форму.
![](/userfiles/articles/small/1393688035_14119.jpg)
Закрыть и поставить и чтобы тесто поднялось поставить в тёплое место на 30-40 минут.
![](/userfiles/articles/small/1393688102_14119.jpg)
После того как тесто подошло поставить форму выпекаться в духовку при на 30 минут при температуре 180 градусов.
![](/userfiles/articles/small/1393688170_14119.jpg)
Дать остыть разобрать форму и извлечь хлебный казанок он с разу готов к употреблению можно подавать любые первые и вторые блюда особенно хорошо борщ и горячая домашняя колбаса благодаря форме казанка еда долго не остывает.
![](/userfiles/articles/small/1393688238_14119.jpg)
Затем казанок можно с удовольствием съесть это мягкий с хрустящей корочкой хлеб.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиИнн,я тоже пекла вообще просто на миске тесто,но тут прям казанок,очень красиво получается![](/img/smiles/girl_angel.gif)
Думаю,здесь больше реклама формы нежели рецепт, так же как и с тандыром![](/img/smiles/girl_wink.gif)
Красота!
Натюрморт великолепный!![](/img/smiles/girl_dance.gif)
Хлебушек, как настоящий глечик
!
Куплю форму казанок.
Такую форму еще поискать надо, Вам наверное от бабушки досталась.