Приготовление клубничного пирога начинаем с того, что слегка взбиваем яйца. В другой посуде смешиваем сухие ингредиенты – сухой кисель, соду и муку, постепенно добавляем взбитые яйца. 120 гр клубники нарезаем кубиком. Оставшуюся клубнику оставляем для украшения. Порезанную клубнику слегка обваливаем в муке и добавляем в тесто. Перемешиваем и помещаем в форму для выпекания, которую предварительно смазываем маслом. Пирог отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.
Пока пирог выпекается, займемся приготовлением желе, для этого заливаем пакетик желе (90 г) стаканом (250 г) горячей воды. Размешиваем и оставляем до полного остывания. Пирог вынимаем из духового шкафа и не вынимая из формы даем ему полностью остыть. Остывший пирог украшаем оставшейся клубникой и заливаем желе. Пирог отправляем в холодильник на 2 часа. После этого пирог можно извлечь из формы и поместить на блюдо.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиДуже гарний
Спробую обов’язково))
Тільки він такий червоний всередині, це від полуниці, мабуть?
Я готувала за рецептом Яни, але після випікання колір втрачається(
http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/kiselnyj-pirog-s-shokoladom-5673.html#.V1xoPzVXn9I
Колір за рахунок полуничного киселя, а також і полуниці.